返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851330542/202006-00006 信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行 发布日期 2020-06-30 14:43:15
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行全力以赴助力企业复工复产
内容概述
索 引 号 851330542/202006-00006
信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行
发布日期 2020-06-30 14:43:15
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行全力以赴助力企业复工复产
内容概述
交行安庆分行全力以赴助力企业复工复产
发布日期:2020-06-30 14:43:15    发布机构:交通银行安庆分行    信息来源:交通银行安庆分行     

疫情发生以来,交行安庆分行加强创新产品运用,加大信贷投放,采取畅通绿色通道、实行优惠利率、提升审批效率、降低融资成本、线上线下协同等措施,全力支持企业抗击疫情和复工复产。

“本地+异地”双地联动

该行在全行范围内深入开展“交行普惠进万企”活动,加大实地走访和政策宣讲力度,坚持落实特殊时期利率优惠、延长还款期限、主动减费让利等优惠政策,累计实地走访近200户企业,全力保障金融服务连续顺畅。据悉,疫情期间某企业疫情防控物资保障重点企业专项贷款发放时无法开展异地当面核保,该行通过主动沟通协调,由异地分行员工采取实地核保、视频见证的方式完成核保,使得疫情专项贷款能够顺利投放,进一步推进了长三角区域内异地抵押协作机制,展现了创新、高效的“长三角协作模式”。

“加法+减法”双法支持

自企业开始复工复产以来,该行就不断加大对重点行业、重点项目的授信支持力度,开通快审快贷绿色通道,简化项目申报、审批流程,提高业务办理效率。截止4月末,该行已为医院、直接参与防疫的重点医用物品和生活物资生产、重要原材料生产企业等涉及防疫工作的企业发放贷款近4000万元,对公贷款日均余额较年初增长12亿元。同时,该行大力度做好“减法”,聚焦为企业减负,不盲目抽贷、断贷、压贷,保障疫情防控相关企业信贷资源供应,执行优惠利率和费用减免。截至3月末,该行对公贷款加权利率同比下降0.25%,精准扶持中小微企业复工复产。
        
“线上+线下”双线保障

该行持续加大线上金融服务宣传,引导客户通过网银、手机银行等电子渠道办理金融业务,大力推广“线上抵押贷”、“线上税融通”、“线上秒贴”等创新产品。截至4月末,该行线上融资产品余额较年初净增2000余万元,预审批客户数100多户,让“不见面”、“马上办”成为该行疫情期间的服务特色。开通“疫情实时救助”免费医疗绿色通道,缓解医院现场接诊能力。先后为50余个政府部门、企业和媒体平台上线微医在线问诊平台,通过微信公众号平台为更多的安庆市民提供服务,承担起国有大行的责任。特殊时期,该行毫不放松线下服务。根据政府、医院等重点疫情保障机构的业务需求,做好社会捐赠及救灾资金汇划的保障服务,安排工作人员到岗累计完成财政清算业务近200笔,上门收款金额累计500多万元,为疫情防控提供金融服务绿色通道

越是关键时刻,越显责任担当。下一步,该行将继续坚定信心、主动担当作为,以“战时”状态全力做好防控重点企业的金融服务保障工作,为全市夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”贡献“交行”力量。
扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络