返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202006-00092 信息分类 压缩企业开办时间
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-06-30 09:38:33
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 企业登记,注册
主题分类 工商 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆企业登记注册跑出“加速度”
内容概述 为深化“放管服”改革,创优“四最”营商环境,进一步优化登记注册便利化,继续深入推进“最多跑一次”改革,提升审批效率,6月初,安庆经开区正式印发了《企业登记注册“审核合一、一人通办”制度实施办法》。
索 引 号 003111216/202006-00092
信息分类 压缩企业开办时间
发布机构 市政府办公室
发布日期 2020-06-30 09:38:33
信息来源 安庆新闻网
关 键 词 企业登记,注册
主题分类 工商
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆企业登记注册跑出“加速度”
内容概述 为深化“放管服”改革,创优“四最”营商环境,进一步优化登记注册便利化,继续深入推进“最多跑一次”改革,提升审批效率,6月初,安庆经开区正式印发了《企业登记注册“审核合一、一人通办”制度实施办法》。
安庆企业登记注册跑出“加速度”
发布日期:2020-06-30 09:38:33    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网     

 

“不用排长队,不用跑断腿,现在办事是真快、真方便。”617日上午,一家服饰企业的工作人员张娟到安庆经开区政务服务大厅办理企业住所、经营范围变更手续,原本以为递交申请材料后过几天才能拿到营业执照,没想到当场就办好了。

同样感受到便利的,还有安庆智立企业管理中心的任先生。任先生619日到安庆经开区政务服务大厅办企业设立登记,提交材料后,15分钟就办好了。而以前,就算资料齐全,最快也要半天才能办好。

张娟和任先生的便利办证体验得益于经开区推行的企业登记注册“审核合一、一人通办”制度。

“以企业设立登记为例,以前‘一审一核’,企业提交材料后,审查员需将材料提交至核准员进行核准,若核准员对材料存在异议,审查员需通知企业重新到窗口对材料进行修改或是重新提交材料。”安庆经开区行政审批局主办席孝东介绍,推行“审核合一、一人通办”制度,企业登记注册审查员与核准员职责合并,除特殊审批事项外,审核员可以当场告知企业是否需要对材料进行修改,并作出登记注册决定,免去了企业来回跑的麻烦,让办事群众真正享受到“即来即办”的高效审批服务,极大提高群众满意度。

为深化“放管服”改革,创优“四最”营商环境,进一步优化登记注册便利化,继续深入推进“最多跑一次”改革,提升审批效率,6月初,安庆经开区正式印发了《企业登记注册“审核合一、一人通办”制度实施办法》。安庆经开区首批列入“审核合一、一人通办”的登记事项涵盖有限责任公司设立、变更、备案、注销登记;分公司设立、变更、注销登记;合伙企业及其分支机构设立、变更、备案、注销登记等十类业务。

推行“审核合一”制度是经开区审批服务再提速的又一项改革措施。截止目前,安庆经开区行政审批局已办结“审核合一”事项176件,该项举措为企业节约了大量时间成本和经济成本。(记者 查灿华 通讯员 汪晶)


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络