当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府领导> 领导活动
索 引 号 003111216/202006-00072 信息分类 领导活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-06-28 15:10:27
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 防汛,会议
主题分类 水利、水务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰到市防汛抗旱指挥部调度防汛救灾工作
内容概述 6月25日,正值端午假期,市长陈冰冰到市防汛抗旱指挥部调度防汛救灾工作。副市长刘克胜、市政府秘书长江兴代参加。
市长陈冰冰到市防汛抗旱指挥部调度防汛救灾工作
发布日期:2020-06-28 15:10:27    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网     

 

625日,正值端午假期,市长陈冰冰到市防汛抗旱指挥部调度防汛救灾工作。副市长刘克胜、市政府秘书长江兴代参加。

陈冰冰指出,今年入梅以来,我市遭遇了极端天气,雨水倍增,防汛抗旱指挥部虽然体制调整,但机制健全、运转良好,全市上下打主动仗、打有准备之仗,隐患排查仔细、风险管控认真,有险无惊、有灾无难。

陈冰冰强调,目前我市还处于主汛期,天气仍然有不确定性,防汛工作不能松懈大意,指挥部要突出重点、强化统筹、系统调度,扎实做好安全度汛的各项工作。一要高度戒备、严阵以待。要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾工作的重要指示精神和李克强总理关于防汛抗旱工作的重要批示要求,认真落实省委、省政府工作部署,始终保持高度戒备、做到严阵以待。二要科学应对、快速响应。要按照各项子方案、子预案,加强精准调度,及时处理突发险情,做出科学有序的安排和部署。三要以防为主、以人为本。“防”要突出重点,当前要把地质灾害、中小水库、主要河流、城市防涝、万亩圩堤作为防灾减灾的重点,“以人为本”要强调避险,重点关注老龄人、老房子,总结推广岳西经验,以确保无人员死亡为必保目标。四要抢险抢救、及时重建。对于出现险情的水库、堤坝等,尤其是交通道路,要及时组织重建,保畅通、保民生。五要查灾核灾、救济急难。要抓紧组织查灾核灾,对生活有困难的群众、转移出来的群众,做好生活安排、给予必要救济。六要值班值守、出勤出巡。要执行好值班制度,工作力量下沉,加强对险工险段、道路交通的一线检查,发现问题、现场解决。七要补栽补种、保险理赔。对受到水淹造成绝收的庄稼,要及时排出补栽补种计划,同时要组织好补栽补种资金,尤其要落实好保险理赔渠道的赔偿资金,让老百姓有资金组织购买种子、排水排涝、田间管理等工作。八要趋利避害、旱涝兼顾。要在确保安全的前提下,加强对水资源的控制和调度,把水害影响控制到最小,把水利作用发挥到最大,防止旱涝急转。

陈冰冰要求,指挥部要对照工作要点,认真作出响应、作出安排,发挥各县(市)区的主观能动性和创造性,把今年的安全度汛工作做到最好。(安报全媒体记者江露露)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络