返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 682099203/202006-00040 信息分类 公益性文化服务活动
发布机构 迎江区文化和旅游局 发布日期 2020-06-26 11:26:04
信息来源 关 键 词
主题分类 文化 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 多彩文化点亮迎江居民生活
内容概述
索 引 号 682099203/202006-00040
信息分类 公益性文化服务活动
发布机构 迎江区文化和旅游局
发布日期 2020-06-26 11:26:04
信息来源
关 键 词
主题分类 文化
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
信息格式/语种
信息名称 多彩文化点亮迎江居民生活
内容概述
多彩文化点亮迎江居民生活
发布日期:2020-06-26 11:26:04    发布机构:迎江区文化和旅游局    信息来源:迎江区文化和旅游局     

为满足人民群众对美好生活的新需求,区文旅局革新活动理念,创新活动方式,更新活动内容,有效提升公共文化服务的覆盖面和实效性。

一、主题活动多姿多彩。区文旅局充分发挥中心城区文化底蕴丰厚的优势,着力打造区域文化品牌,通过“4.23全民阅读日、5.12全国防灾减灾日、5.19中国旅游日、文化和自然遗产日”举行形式多样的系列主题活动,活动累计制作宣传展板60余块、发放宣传资料2000余份、受众人数共计4000余人。丰富多彩的文化活动“点亮”了居民生活,产生了良好的社会效益。

二、线上活动亮点纷呈。区文旅局为有效应对疫情防控工作并有序开展文旅工作,通过互联网充分展示迎江风采。一是线上开展“游历古诗,传承经典” 、“漫游博物馆”等答题活动,网上参与人数累计达千余人次。二是成功推介“春游江淮请您来”线上旅游活动,征集了辖区各景区、文旅企业共计20篇优质稿件,通过各类媒体平台有效推送。三是通过微信公众号在线展示“文化和自然遗产日” 的活动集锦以及文物保护宣传知识,鼓励更多网友拥抱传统文化,让传统文化在网友们的自发参与中汲取全新的生命力。四是积极参与互联网和新媒体渠道开展的大型线上文艺展示活动,区文化馆创作战疫主题歌曲《说好的,回来》成功入选“艺心抗疫 相约云端”2020年安徽省群众文艺优秀作品展演,并通过国家公共文化云、安徽公共文化云首发展播,成功地展示了良好的迎江形象。

三、文艺创作精益求精。区文旅局积极部署,始终坚持把作品质量放在第一位,注重实效,力求精品。区文化馆结合疫情防控工作精心创作抗击疫情题材文艺作品,创作了战疫主题歌曲《说好的,回来》,同时,组织创作并编排了黄梅戏音乐情景剧《逆流而上》,以真人真事为故事蓝本,歌颂广大医护工作者舍小家顾大家,无私奉献,故事情节强信心、暖人心、聚民心,生动讲述防疫抗疫一线感人事迹,用心用情创作出有力度、有温度、有深度的优秀作品,努力讲好迎江抗击疫情故事。

区文旅局通过“主题活动、线上活动、文艺创作”着力打造美丽的文化风景线,让迎江区域的居民有更多的获得感、归属感、幸福感,使迎江的居民生活因此而亮丽多彩。


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络