当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府领导> 领导活动
索 引 号 003111216/202006-00062 信息分类 领导活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-06-24 08:37:18
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 警示教育,会议
主题分类 扶贫 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰参加指导市经开区党工委中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
内容概述 6月23日下午,市委副书记、市长陈冰冰参加指导市经开区党工委中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。
市长陈冰冰参加指导市经开区党工委中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
发布日期:2020-06-24 08:37:18    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网     

 

623日下午,市委副书记、市长陈冰冰参加指导市经开区党工委中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。

会上,市经开区党工委书记、管委会主任吴三九代表党工委班子作对照检查报告,班子成员逐一对照检查发言,开展批评与自我批评。

在认真听取大家发言后,陈冰冰指出,这次民主生活会自我批评刀刃向内、见筋见骨,做到了找现象、挖根源,相互批评严肃认真、见事见物,点不足、有事例。要继续保持良好风气,不断自我完善,实现班子整体提升和个人全面净化、全面进步。

陈冰冰强调,要把加强政治建设摆在突出位置。要强化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,真正内化于心、外化于行,联系实际、活学活用;要提高政治觉悟,对国之大者要心中有数,做到“吾日三省吾身”;要牢记初心使命,坚持人民至上,以人民为中心,为人民谋幸福、为民族谋复兴。

陈冰冰要求,要把推动高质量发展牢牢抓在手上。要牢固树立和践行新发展理念,一是要可持续的发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,认真谋划好“十四五”,切实保住市场主体,紧紧抓住好项目、大项目,着力招大引强,推动经济高质量发展。二是要善创新的发展,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,解决好“两张皮”问题,利用好承载空间,围绕创新链引入产业链落地经开区,实现科学发展、创新发展。三是要真开放的发展,发挥好对外开放平台作用,统筹国内国际两个市场,强化项目支撑,加快产业发展,把经开区打造成为对外开放新高地、安庆经济发展新引擎。四是要重共享的发展,集中力量办成办好一些大事,补齐民生短板,解决好老百姓的操心事烦心事揪心事,真正惠民利民;要补齐公共服务短板,科学谋划“文教卫体安”和“衣食住行用”,做到产城一体化,满足老百姓对美好生活的向往。五是要绿色发展、协调发展,加强园区合作共建,做到相互促进、相互配套、相互供应,形成更加协调的安庆市省级以上开发区的矩阵。

陈冰冰强调,要把从严整改问题真正落在实处。要切实履行“一岗双责”,抓党建促发展。要坚决克服形式主义、官僚主义,加强作风建设。要加强党风廉政建设,做到勤政廉政,要敢于担当、能谋善断,敢为天下先,推动跨越发展;要慎言、慎行、慎微、慎独,管好自己、管好家人、带好队伍。

会后,陈冰冰还慰问了抗疫斗争一线人员白晓燕、焦迎新,充分肯定他们的拼搏奉献精神,希望他们再接再厉,做出新的贡献。(记者 江露露)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络