返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202006-00052 信息分类 领导活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-06-22 08:51:14
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 调研
主题分类 扶贫 服务对象分类 三农
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰率调研组到望江县调研脱贫攻坚和防汛工作
内容概述 6月21日,市长陈冰冰率调研组到望江县调研脱贫攻坚和防汛工作,副市长刘克胜、市政协副主席李跃云、市政府秘书长江兴代参加。
索 引 号 003111216/202006-00052
信息分类 领导活动
发布机构 市政府办公室
发布日期 2020-06-22 08:51:14
信息来源 安庆新闻网
关 键 词 调研
主题分类 扶贫
服务对象分类 三农
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰率调研组到望江县调研脱贫攻坚和防汛工作
内容概述 6月21日,市长陈冰冰率调研组到望江县调研脱贫攻坚和防汛工作,副市长刘克胜、市政协副主席李跃云、市政府秘书长江兴代参加。
市长陈冰冰率调研组到望江县调研脱贫攻坚和防汛工作
发布日期:2020-06-22 08:51:14    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网     

 

621日,市长陈冰冰率调研组到望江县调研脱贫攻坚和防汛工作,副市长刘克胜、市政协副主席李跃云、市政府秘书长江兴代参加。

在鸦滩镇三联村和高士镇黄河村,陈冰冰分别察看了国有企业投资建设的六白猪养殖基地和果蔬种植基地等扶贫产业项目,详细了解规划建设、产业规模、经营模式等情况。他指出,国有企业采取“公司+基地+农户”模式,发展规模化种养殖业,抗风险能力强,值得信赖。要加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,突出以农民为主体,探索建立更加有效、更加长效的利益联结机制,确保脱贫攻坚成色足、质量高,实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。陈冰冰强调,要坚持绿色发展理念,以规划为引领、以企业为主体,根据空间和环境承载能力,科学布局种养殖业,大力发展现代特色农业;要围绕种苗、养殖、屠宰、冷链物流等产业链环节,引进培育龙头企业,加大金融等优惠政策支持力度,努力打造现代农业、脱贫攻坚、生态环保、银企合作的标杆典型。

陈冰冰随机走访了曹的秀、潘红伢等贫困户,关心了解他们生产生活、就业和扶贫政策享受情况。他指出,各地要从实际出发,加大招商引资力度,吸引更多企业入驻农民工返乡创业园,充分发挥扶贫工厂、扶贫车间、扶贫园区的作用,吸纳更多贫困户就地就近就业;要加强技能培训,增加贫困户内生动力,依靠勤劳双手脱贫致富,确保真脱贫、不返贫。

在鸦滩镇三联村古炉水厂和人居环境整治点,陈冰冰要求,圩区要加强水源地保护,山区要强化管网末梢建设,确保水质稳定达标、每家每户用上清洁水;要进一步提升村庄整体规划水平,不断改善人居环境、倡导乡风文明、推动产业发展,壮大村集体经济规模,把乡村振兴战略落到实处。

在高士镇张胜水库,陈冰冰指出,当前我市已进入主汛期,要时刻关注武昌湖、麻塘湖等水情、汛情变化情况,精准调蓄调度,确保防汛工作万无一失;要紧盯危房改造工程,严防极端天气可能引发的灾害事故,切实保障人民群众生命财产安全。

调研组还深入杨湾镇、雷池乡、漳湖镇就产业扶贫、危房改造、基层医疗机构建设等进行了调研。(记者 江露露)


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络