返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485619353/202006-00015 信息分类 传染病疫情及防控
发布机构 安庆市疾病预防控制中心 发布日期 2020-06-17 11:14:35
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市新冠肺炎疫情防控应急指挥部提出建议
内容概述
索 引 号 485619353/202006-00015
信息分类 传染病疫情及防控
发布机构 安庆市疾病预防控制中心
发布日期 2020-06-17 11:14:35
信息来源
关 键 词
主题分类 卫生
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市新冠肺炎疫情防控应急指挥部提出建议
内容概述
安庆市新冠肺炎疫情防控应急指挥部提出建议
发布日期:2020-06-17 11:14:35    发布机构:安庆市疾病预防控制中心    信息来源:安庆市疾病预防控制中心     


 

近期,国内个别地区又有新增新冠肺炎确诊病例。为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,有效巩固来之不易的疫情防控成果。现对市民近期外出,提出如下建议:

一、密切关注疫情发展态势。  

请市民对疫情防控持续保持关注,及时掌握国内外疫情发展最新动态,及时了解国内中、高风险地区和近期有新增确诊病例地区的动态变化。

二、近期尽量减少前往有新增确诊病例的地区。

请市民如非必要,不要前往近期有新增确诊病例的地区。如必须前往,请提前做好报备,并务必做好个人防护;返宜后,要按规定执行隔离和核酸检测相关防控措施。

三、近期已前往中、高风险地区的要及时报备。

请近期已经前往中、高风险地区,或和近期新确诊病例行程轨迹有交集的,请主动向所在地的社区()或疾控中心报备相关情况,并按规定执行隔离和核酸检测相关防控措施。

四、持续增强个人防护。

请市民时刻保持个人防护意识,注重个人卫生,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,不扎堆、不聚会,减少前往人员密集场所、密闭空间,保持良好的生活卫生习惯。

五、第一时间科学就医。

请市民如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

 

 

                                                                             安庆市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

                                                             2020613


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络