当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 常务会议
索 引 号 003111216/202006-00045 信息分类 常务会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-06-17 08:38:12
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 市政府,常务会议
主题分类 对外经贸合作 服务对象分类 投资者
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市政府第35次常务会议
内容概述 6月16日上午,市长陈冰冰主持召开市政府第35次常务会议,副市长张君毅、花家红、杨林、王爱武、郑家齐、刘克胜,市政府秘书长江兴代参加。
市长陈冰冰主持召开市政府第35次常务会议
发布日期:2020-06-17 08:38:12    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网     

 

616日上午,市长陈冰冰主持召开市政府第35次常务会议,副市长张君毅、花家红、杨林、王爱武、郑家齐、刘克胜,市政府秘书长江兴代参加。

会议审议并原则同意《中国(安庆)跨境电子商务综合试验区建设实施方案(送审稿)》。会议指出,中国(安庆)跨境电子商务综合试验区获批来之不易,但这只是第一步,要加快建成政策更加优惠、发展体现创新、生态具备竞争优势的具有安庆特色的综合试验区,包括架构建设、主体培育、产业生态和人才支撑等。会议强调,当前,首要任务是抓紧谋划建立较为完善的支撑体系,重要抓手是主体培育,包括平台商、制造商、服务商的导入,平台定位必须是国际化,即实现国际化商品的交易、结算支付、及时送达,真正发挥“买全球、卖全球”的平台作用,以促进本地产品出口商品化、大宗进出口商品本地产业化,从而推动安庆经济高质量发展。

会议审议并原则同意《安庆市市场监管综合行政执法改革方案(送审稿)》,提交市委常委会审定。会议指出,市场监管综合行政执法改革十分必要,事关政府职能转变。会议要求,市市场监管部门要根据顶层设计,进一步细化方案,充分体现综合执法、减少层级、推进执法力量下沉的要求,确保实现改革预期目标。

会议审议并原则同意《安庆市人民防空工程建设使用与维护管理办法(送审稿)》。会议要求,市人防办要认真吸纳合理化建议,依法依规修改,形成政府规范性文件,尽快付诸实施。(记者江露露)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络