返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003114441/202006-00019 信息分类 政务公开制度
发布机构 迎江区统计局 发布日期 2020-06-12 16:02:07
信息来源 关 键 词
主题分类 统计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区政府信息公开查阅制度
内容概述
索 引 号 003114441/202006-00019
信息分类 政务公开制度
发布机构 迎江区统计局
发布日期 2020-06-12 16:02:07
信息来源
关 键 词
主题分类 统计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
信息格式/语种
信息名称 迎江区政府信息公开查阅制度
内容概述
迎江区政府信息公开查阅制度
发布日期:2020-06-12 16:02:07    发布机构:迎江区统计局    信息来源:迎江区统计局     

第一条  为方便公民、法人和其他组织查阅获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市有关文件精神,结合我区实际,制定本制度。

第二条  政府信息公开查阅场所(以下简称查阅场所),是指各行政机关在档案室、办事大厅及其它办公区域设置的,为公民、法人和其他组织提供主动公开的政府信息查阅的场所。

第三条  区政府及其各部门、各乡政府、街道办事处应当设置政府信息查阅场所,并配备相应的设施、设备,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供便利。

第四条  区政务公开办公室会同有关部门负责本行政区域内查阅场所的监督检查工作。

各机关档案室、办事大厅负责查阅场所的日常管理工作。

第五条  查阅场所应当提供主动公开的政府信息的网络查阅服务或纸质文本查阅服务。纸质文本由各行政机关提供。

第六条  查阅场所应当规范运行管理,为公民、法人和其他组织查阅政府信息提供服务。在显著位置设置“政府信息公开查阅场所”标志,建立健全并严格遵守服务规范和管理制度,认真做好查阅服务登记、查阅需求统计分析、政府信息报送情况报告等工作,为主管部门加强和改进政府信息公开工作提供参考依据。

第七条  查阅场所提供政府信息查阅服务,不得收取任何费用。查阅场所不得通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息。

第八条  本制度自发布之日起执行。


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络