返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 1340800MB1656036C/202006-00056 信息分类 宣传培训
发布机构 市医疗保障局 发布日期 2020-06-11 10:47:05
信息来源 安庆市医疗保障局 关 键 词 医保大讲坛
主题分类 社会保障 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市医疗保障局举办医保大讲坛
内容概述
索 引 号 1340800MB1656036C/202006-00056
信息分类 宣传培训
发布机构 市医疗保障局
发布日期 2020-06-11 10:47:05
信息来源 安庆市医疗保障局
关 键 词 医保大讲坛
主题分类 社会保障
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市医疗保障局举办医保大讲坛
内容概述
安庆市医疗保障局举办医保大讲坛
发布日期:2020-06-11 10:47:05    发布机构:市医疗保障局    信息来源:安庆市医疗保障局     

6月1日下午,安庆市医疗保障局举办医保大讲坛,邀请市政府办公室副调研员王启松同志讲授政务信息写作知识和技能,市发展改革委投资科王慧君同志和社会信用体系建设联席会议办公室王珊珊同志讲授安庆市社会信用体系建设示范创建有关知识。市医疗保障局党组书记、局长余巧萍以及班子成员、局机关和局属事业单位全体干部职工参加。

王启松副调研员用通俗的话语、接地气的语言从七个方面讲解了政务信息是什么、如何写、如何报、如何用,有点有面,有深度有温度,进一步加深了医保干部职工对政务信息的认识,增强了做好政务信息工作的信心。王慧君同志和王珊珊同志分别从四个方面和五个方面讲解了信用体系的内涵外延、信用体系如何建、信用信息如何用等内容,为医保部门创新医保监管方式,扎实推进安庆市医保基金监管信用体系建设工作,具有一定的借鉴作用。

此外,市医疗保障局李慧同志与医保干部分享了到国家医保局挂职半年的体会和感悟。国家医保局紧张的工作气氛、严谨的工作态度、高效的工作效率、和谐的工作氛围,以及脚踏实地、狠抓落实的优良作风,引发全局干部职工进一步做好当下医保工作的深刻反思。

余巧萍局长结合大讲坛内容对医保工作和医保干部提出明确要求,一是要落实国家医保局提出的干部职工“提笔能写、开口能说、问策能对、遇事能办”的目标要求,进一步做好政务信息工作,树立医保部门新形象。二是要持续做好医保基金监管信用体系建设试点工作,同时加强与“信用安庆”的衔接贯通,在全国17个城市试点工作中,争取使“优等生”变为“尖子生”。三是要进一步提高工作节奏、严谨工作作风,对交办的工作任务马上办、及时办,坚决做到不误事、不延时,不折不扣落实落地见效。四是要增强为民情怀,始终坚持人民至上,切实把利民惠民医保事项好事办好、实事办实,不断增强人民群众的获得感。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络