返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 1340800MB1656036C/202006-00055 信息分类 宣传培训
发布机构 市医疗保障局 发布日期 2020-06-11 10:45:48
信息来源 安庆市医疗保障局 关 键 词 医保信息系统
主题分类 社会保障 服务对象分类 公民
体裁分类 会议纪要 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市医保局召开医保信息系统业务培训会
内容概述
索 引 号 1340800MB1656036C/202006-00055
信息分类 宣传培训
发布机构 市医疗保障局
发布日期 2020-06-11 10:45:48
信息来源 安庆市医疗保障局
关 键 词 医保信息系统
主题分类 社会保障
服务对象分类 公民
体裁分类 会议纪要
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市医保局召开医保信息系统业务培训会
内容概述
安庆市医保局召开医保信息系统业务培训会
发布日期:2020-06-11 10:45:48    发布机构:市医疗保障局    信息来源:安庆市医疗保障局     

为确保全市医保信息系统数据迁移整合平稳安全完成,5月20日下午,安庆市医疗保障局组织召开全市医保信息系统业务培训会。局党组书记、局长余巧萍出席会议并讲话。各县(市)区医保局主要负责人、信息化业务骨干,以及市医保局信息化建设专班成员参加会议。会议对医保系统数据迁移、整合,基层医疗机构 HIS 接口改造和电子医保码推广相关内容进行业务培训。会上,市医疗保障局信息化建设专班有关人员分别对医保数据迁移整合过程中的有关技术问题及注意事项进行了讲解,现场还进行了互动交流。此次会议为安庆市医保信息系统2020年6月1日正式上线做准备。

会议强调,没有信息化,就没有现代化。医保信息化建设是医疗保障工作的基础支撑,是一项用在当下、关乎长远的系统性工程,对医保部门至关重要。全市上下要敢于担当、善于协调、科学设计、安全平稳,以行动和实践按时按量完成预期工作任务。

会议要求,一要统一思想。充分认识信息系统数据迁移整合的重要性和必要性,进一步增强做好此项工作的紧迫感和责任感,各县(市)局主要领导要高度重视,亲自部署、靠前指挥、亲自主抓、亲自督办;二要正视现实。厘清软件供应商的权责和义务,明确业务数据归属权,医保信息数据是医保部门的数据,坚决防止数据私有化、部门化。要进一步明确医保信息化建设总体思路,系统迁移整合势在必行,严格按照时间节点积极提取业务数据,完成信息系统迁移整合工作;三要加强沟通。主动加强与卫健部门联系、沟通和协调,认清、认准基层医疗机构的主体责任。各县(市)局应积极督促基层医疗机构HIS完成医保接口改造。会议还对相关当前主要工作以及提交数据、调试医保专线和宣传应用等工作进行责任明确。

此外,5月15-17日,根据安庆市医疗保障局医保信息系统迁移和整合的统一部署安排,信息化建设专班举办九场培训班,针对城镇职工基本医疗保险征缴经办业务操作流程,医保支付子系统业务操作流程等内容,分别对市本级和各县(市)医保经办机构所有业务操作人员进行岗前技能培训。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络