返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111160/201908-00027 信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 宜秀区生态环境分局 发布日期 2019-08-09 08:20:09
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 【验收】关于安庆恒隆新型环保材料科技有限公司 新型装配式科技建筑材料生产项目固体废物污染防治设施竣工环境保护阶段性验收 合格的函
索 引 号 003111160/201908-00027
信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 宜秀区生态环境分局
发布日期 2019-08-09 08:20:09
信息来源
关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 【验收】关于安庆恒隆新型环保材料科技有限公司 新型装配式科技建筑材料生产项目固体废物污染防治设施竣工环境保护阶段性验收 合格的函
【验收】关于安庆恒隆新型环保材料科技有限公司 新型装配式科技建筑材料生产项目固体废物污染防治设施竣工环境保护阶段性验收 合格的函
发布日期:2019-08-09 08:20:09    发布机构:宜秀区生态环境分局    信息来源:宜秀区生态环境分局     

安庆恒隆新型环保材料科技有限公司:

你公司报送的《新型装配式科技建筑材料生产项目竣工环境保护阶段性验收监测报告表》(以下简称《验收监测报告表》)及关于申请验收的报告等材料收悉。经研究,我局提出验收意见如下:

一、工程建设的基本情况

安庆恒隆新型环保材料科技有限公司新型装配式科技建筑材料生产项目位于安庆市宜秀区大龙山镇永林社区,2018年9月,我局批复了该项目环境影响报告表(宜秀环建函〔2018〕

20号)。项目实际总投资3000万元,其中环保投资100万元。目前,项目仅完成1条年产规模为50万m3沥青混凝土生产线,且配套建设的环境保护设施已基本同步投入使用。本次验收仅针对《验收监测报告表》中确定的建设内容,项目建成后具备年产50万m3沥青混凝土的能力。

二、固体废物污染防治设施落实情况

不合格骨料、粉尘沉淀物收集后外售综合利用;生活垃圾收集后交由环卫部门统一处理;废弃活性炭集中收集后,暂存于危废库内,定期交由有资质单位处理。

三、固体废物污染防治设施运行效果

根据编制的《验收监测报告表》表明:

该项目固废基本得到妥善处置。不合格骨料、粉尘沉淀物收集后外售综合利用;生活垃圾收集后交由环卫部门统一处理;废弃活性炭集中收集后,暂存于危废库内,定期交由有资质单位处理。

四、验收结论和后续要求

该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求,配套建设了相应的固体废物污染防治设施。经研究,我局同意该项目固体废物环境保护设施验收合格。

你公司应按照环保部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,对该工程其它环境保护设施开展竣工环境保护验收,验收合格后,主体工程方可正式投入运营。

工程正式投入运营后应重点做好如下工作:危险废物应在安徽省固体废物管理信息系统进行申报登记,危险废物暂存场所应严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单中相关要求,在日常管理中严格执行环保部《“十三五”危险废物规范化管理指标体系》规定。危险废物委托处理处置时应按照《危险废物转移联单管理办法》办理转移联单手续。做好各项环保设施的日常维护和管理,确保污染物稳定达标排放。

若项目建设内容或环保设施发生重大变更,应依法履行相应环保手续。



安庆市宜秀区生态环境分局

                                                                                                                                                2019年8月7日



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号