返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111160/201901-00032 信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 宜秀区生态环境分局 发布日期 2019-01-14 08:35:44
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 【验收】关于安徽金隆园食品股份有限公司芽苗菜工业化加工生产线及农产品初加工建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格的函
索 引 号 003111160/201901-00032
信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 宜秀区生态环境分局
发布日期 2019-01-14 08:35:44
信息来源
关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 【验收】关于安徽金隆园食品股份有限公司芽苗菜工业化加工生产线及农产品初加工建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格的函
【验收】关于安徽金隆园食品股份有限公司芽苗菜工业化加工生产线及农产品初加工建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格的函
发布日期:2019-01-14 08:35:44    发布机构:宜秀区生态环境分局    信息来源:宜秀区生态环境分局     

安徽金隆园食品股份有限公司:

你公司报送的《安徽金隆园食品股份有限公司芽苗菜工业化加工生产线及农产品初加工建设项目竣工环境保护验收监测报告》(以下简称《验收监测报告》)及关于申请验收的报告等材料收悉。经研究,我局提出验收意见如下:

一、工程建设的基本情况

安徽金隆园食品股份有限公司芽苗菜工业化加工生产线及农产品初加工建设项目位于安庆宜秀区白泽湖乡,2018年1月,我局批复了该项目环境影响报告表(宜秀环建函〔2018〕2号)。项目实际总投资109万元,其中环保投资15万元。项目利用原有设备改建豌豆粒生产线,废弃甜玉米生产线,改造马蹄生产线,引进芽苗菜生产线,主体工程已经建设完成,配套建设的环境保护设施已基本同步投入使用,具备年产3500吨豌豆粒、1500吨马蹄、3600吨黄豆芽及4400吨绿豆芽的能力。

二、噪声和固体废物污染防治设施落实情况

(一)对各类产噪设备采取合理布局,选用低噪设备,通过减振、隔声并加强维护等措施降低噪声污染。

(二)不合格产品、杂质、豆壳集中收集后外售,锅炉灰渣、烟尘沉降物、污泥集中收集后用作农肥,生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处置,废机油集中收集后,暂存于危废库,交由有资质单位处置。

三、噪声和固体废物污染防治设施运行效果

安徽合大环境检测有限公司编制的《验收监测报告》表明:

(一)各监测点位厂界昼、夜间噪声监测结果达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类、4类标准要求。

(二)不合格产品、杂质、豆壳集中收集后外售,锅炉灰渣、烟尘沉降物、污泥集中收集后用作农肥,生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处置,废机油集中收集后,暂存于危废库,交由有资质单位处置。

四、验收结论和后续要求

该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求,配套建设了相应的噪声和固体废物污染防治设施。经研究,我局同意该项目噪声和固体废物环境保护设施验收合格。

你公司应按照环保部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,对该工程其它环境保护设施开展竣工环境保护验收,验收合格后,主体工程方可正式投入运营。

工程正式投入运营后应重点做好如下工作:定期开展环境风险评估,进一步完善环境风险应急预案,开展应急演练,强化与地方管理部门的应急联动,提高应对突发性环境事件的能力,确保环境风险可控。危险废物应在安徽省固体废物管理信息系统进行申报登记,危险废物暂存场所应严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单中相关要求,在日常管理中严格执行环保部《“十三五”危险废物规范化管理指标体系》规定。危险废物委托处理处置时应按照《危险废物转移联单管理办法》办理转移联单手续。做好各项环保设施的日常维护和管理,确保污染物稳定达标排放。

若项目建设内容或环保设施发生重大变更,应依法履行相应环保手续。





2019年1月7日



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号