返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111160/201812-00067 信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 宜秀区生态环境分局 发布日期 2018-12-18 08:26:08
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 【验收】关于安庆市农庄建筑材料有限责任公司阿尔博公司矿产资源开发利用配套石子加工技改项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格的函
索 引 号 003111160/201812-00067
信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 宜秀区生态环境分局
发布日期 2018-12-18 08:26:08
信息来源
关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 【验收】关于安庆市农庄建筑材料有限责任公司阿尔博公司矿产资源开发利用配套石子加工技改项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格的函
【验收】关于安庆市农庄建筑材料有限责任公司阿尔博公司矿产资源开发利用配套石子加工技改项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格的函
发布日期:2018-12-18 08:26:08    发布机构:宜秀区生态环境分局    信息来源:宜秀区生态环境分局     

安庆市农庄建筑材料有限责任公司:

你公司《申请报告》及附送的《阿尔博公司矿产资源开发利用配套石子加工技改项目竣工环境保护验收监测报告表》(以下简称《验收监测报告表》)等材料收悉。经研究,我局提出验收意见如下:

一、工程建设的基本情况

安庆市农庄建筑材料有限责任公司阿尔博公司矿产资源开发利用配套石子加工技改项目位于安庆市宜秀区杨桥镇鹿山村,2016年3月,我局批复了该项目环境影响报告表(宜秀环建函〔2016〕3号)。项目实际总投资1500万元,其中环保投资260万元。项目利用阿尔博公司矿产资源开发利用产生的废矿石,经过两次破碎(大破、二破)、筛分后通过传送带输送到成品堆放间。目前该项目主体工程已经建设完成,配套建设的环境保护设施已基本同步投入使用,具备一条年产60万吨石子加工能力。

二、噪声和固体废物污染防治设施落实情况

(一)对各类产噪设备采取合理布局,选用低噪设备,通过减振、隔声并加强维护等措施降低噪声污染。

(二)除尘系统收集的粉尘、破碎筛选后产生的粉状边角料集中收集后回收再利用和外售,生活垃圾收集后交由环卫部门统一处置。

三、噪声和固体废物污染防治设施运行效果

安徽壹博检测科技有限公司编制的《验收监测报告表》及整改后由合肥铭志环境科技有限责任公司监测的噪声数据表明:

(一)各监测点位厂界昼、夜间噪声监测结果达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

(二)除尘系统收集的粉尘、破碎筛选后产生的粉状边角料集中收集后回收再利用和外售,生活垃圾收集后交由环卫部门统一处置。

四、验收结论和后续要求

该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求,配套建设了相应的噪声和固体废物污染防治设施。经研究,我局同意该项目噪声和固体废物环境保护设施验收合格。

你公司应按照环保部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,对该工程其它环境保护设施开展竣工环境保护验收,验收合格后,主体工程方可正式投入运营。

工程正式投入运营后应做好各项环保设施的日常维护和管理,确保污染物稳定达标排放。若项目建设内容或环保设施发生重大变更,应依法履行相应环保手续。

 

  

2018年12月10日

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号