返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111160/202006-00040 信息分类 上级政策解读
发布机构 宜秀区生态环境分局 发布日期 2020-06-10 12:29:51
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 【媒体解读】安庆对“油路车”实行全过程监管
索 引 号 003111160/202006-00040
信息分类 上级政策解读
发布机构 宜秀区生态环境分局
发布日期 2020-06-10 12:29:51
信息来源
关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 【媒体解读】安庆对“油路车”实行全过程监管
【媒体解读】安庆对“油路车”实行全过程监管
发布日期:2020-06-10 12:29:51    发布机构:宜秀区生态环境分局    信息来源:宜秀区生态环境分局     

记者从市生态环境局获悉,自柴油货车污染治理攻坚战打响以来,我市统筹“油路车”治理,实行全过程监管,积极落实各项整治措施,柴油货车污染防治初见成效。

提升油品质量是减少柴油货车污染物排放的关键。为此,我市督促安庆石油销售公司停止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽柴油。在生产和流通两个领域共抽检成品油及车用尿素样品122组,其中合格106组,不合格16组,对抽检不合格的成品油均按规定进行了处理。目前,全市210座加油站已全部完成油气回收治理工作。

在清洁运输方面,推进中长距离大宗货物、集装箱从公路运输转向铁路运输。谋划建设长风港区专用线、皖河新港铁路专用线(一期)。持续优化中重型柴油货车绕城方案,进一步加大重中型货车(黄牌)禁行区域、路段、时段的路面管理和采集抓拍,对违规驶入的车辆一律按照“机动车违反禁令标志”予以上限处罚和记分。划定我市非道路移动机械禁用区。

加强在用车监管,市公安、交通、生态环境部门联合开展路检路查和遥感监测执法,目前,我市对遥感监测的超标机动车实施非现场处罚1起,对路面行驶的超标柴油车实施现场处罚10起,并由交通运输部门督促超标车辆维修,形成闭环管理。

此外,联合市场监管部门对全市24家机动车检测机构进行执法检查,责令召回重检机动车20余辆。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号