返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110109/202006-00013 信息分类 工作动态
发布机构 市审计局 发布日期 2020-06-02 11:38:10
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市审计局“五个注重”推进资源环境审计
内容概述
索 引 号 003110109/202006-00013
信息分类 工作动态
发布机构 市审计局
发布日期 2020-06-02 11:38:10
信息来源
关 键 词
主题分类 审计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市审计局“五个注重”推进资源环境审计
内容概述
安庆市审计局“五个注重”推进资源环境审计
发布日期:2020-06-02 11:38:10    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局     

一是注重“早”。2016年起,作为全省市级审计机关自然资源资产离任审计试点单位,先后开展了太湖县、怀宁县党政领导自然资源资产离任审计。自2017年9月《领导干部自然资源资产离任规定(试行)》颁布以来,安庆市、县两级审计机关共组织开展领导干部自然资源资产离任(任中)项目21个,被审计领导干部共计36人。

二是注重“学”。积极抽调业务骨干参加省厅组织的自然资源资产离任审计,以审代学;有关人员从省厅审计组回来后,及时组织开展了全市领导干部自然资源资产离任审计培训,为在全市全面推开领导干部自然资源资产离任审计做了人才方面的准备。

三是注重“整”。本次机构改革中整合人员力量成立自然资源和生态环境审计科,配备3名审计人员专业从事自然资源和生态环境审计。

四是注重“特”。根据被审计领导干部的岗位职责、所在地区的自然资源资产禀赋特点突出审计重点内容,确保审计评价适当、“画像”准确。如在对潜山县领导干部自然资源资产离任审计中对天柱山的生态环境、森林资源保护作为重点内容,以天柱山旅游资源的永续利用、可持续发展作为重点内容。

五是注重“用”。对近几年资源环境审计发现的问题进行归纳提炼,向市委市政府主要领导提交了《城镇污水处理设施建设运营存在的问题和建议》、《县域土地资源利用需提质增效》等审计专报,得到市委主要领导批示,对理顺城镇污水处理管理职责,促进城镇污水处理提质增效三年行动有关制度的出台等,起到了积极作用。



扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络