当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003111216/202005-00065 信息分类 工作推进
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-05-20 11:11:24
信息来源 怀宁县政府办 关 键 词 政务分开,推进
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 怀宁县积极做好政务公开测评迎检工作
内容概述
怀宁县积极做好政务公开测评迎检工作
发布日期:2020-05-20 11:11:24    发布机构:市政府办公室    信息来源:怀宁县政府办     

 

一是紧扣工作重点,迅速行动。511日,县政务公开办召开全县政务公开迎检动员会,要求各部门、各乡镇按照市公开办文件要求的内容、网上巡检的内容、省市第三方测评的内容,围绕考评要求,高质量的发布信息。围绕“决策、执行、管理、服务、结果”公开,及时完善主动公开目录。

二是强化督导检查,督促整改。安排专人对全县政务公开网68个单位、政府网23个单位信息发布情况逐一巡查,结合近期省市网站问题检测报告列出整改清单,要求限期整改,确保整改到位。

三是加强专业对接,完善升级。519日。邀请龙讯公司专业人员上门指导,对于政务公开平台目录关联业务进行培训,全面完成平台改版升级工作。

四是创新互动回应,提高回复质量。今年以来,县政府对网络问政栏目改版升级,将群众问政信息由原来政府办回复改为各个部门对口回复,这一举措进一步提高了回应质量和效率,2020年以来共回复网络问政信息505条,为进一步压实责任,我县将出台《关于进一步加强网络问政工作的通知》。

五是实施专项行动,普及政策解读。积极开展政策解读专项行动,下发《关于做好2020年一季度政策性文件解读工作的通知》,2020年发布政策解读信息56条;开展在线访谈和新闻发布会,近期发布脱贫攻坚、环境保护、经济运行分析新闻发布会3次。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络