返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110109/202005-00017 信息分类 业务工作信息
发布机构 市审计局 发布日期 2020-05-19 08:36:11
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市审计局四个结合加强审计结果运用
内容概述
索 引 号 003110109/202005-00017
信息分类 业务工作信息
发布机构 市审计局
发布日期 2020-05-19 08:36:11
信息来源
关 键 词
主题分类 审计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市审计局四个结合加强审计结果运用
内容概述
市审计局四个结合加强审计结果运用
发布日期:2020-05-19 08:36:11    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局     

一、与党管干部结合。将审计结果运用到干部选拔任用、日常管理监督和干部制度建设工作中。将经济责任审计结果报告和审计整改报告存入被审计领导干部档案和廉政档案,作为考核、任免、奖惩重要依据。

二、与纪律检查结合。与市委巡察办联合出台《建立健全巡察与审计工作协作机制的意见》,市委巡察办在制定巡察计划时,结合审计情况,将问题突出或审计整改不力的单位优先安排巡察。

三、与追责问责结合。对审计发现的违纪违法行为,依纪依法追究被审计单位、领导干部及有关人员责任,并加大对审计发现问题线索的移送力度。去年,向有关部门移送问题线索16件,追责问责27人。

四、与绩效考核结合。将审计整改工作纳入市委综合考核、市目标管理绩效考核范畴,增强审计权威。去年,对10个县(市、区)、16个市直部门审计整改情况进行了考核。对责任不落实、整改不到位的部门按确定分值给予扣分。



扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络