返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110109/202005-00018 信息分类 工作动态
发布机构 市审计局 发布日期 2020-05-19 08:33:53
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市科技局原局长经济责任审计现场实施阶段顺利完成
内容概述
索 引 号 003110109/202005-00018
信息分类 工作动态
发布机构 市审计局
发布日期 2020-05-19 08:33:53
信息来源
关 键 词
主题分类 审计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市科技局原局长经济责任审计现场实施阶段顺利完成
内容概述
市科技局原局长经济责任审计现场实施阶段顺利完成
发布日期:2020-05-19 08:33:53    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局     

近期,根据年度审计计划安排,园区审计室对市科技局开展了原局长任期经济责任审计,经过审计组成员的不懈努力,在五一劳动节前按时完成现场实施阶段审计工作。

一是领导重视,统筹推进。审计组结合局机关开展的“履职能力提升”活动,实现月调度周巡视,每月在工作调度会上向局领导汇报审计工作落实推进情况,每周分管领导黄晓红总审计师到审计现场检查指导工作,把握工作进度及工作方向。

二是精心谋划,认真组织。该项目作为“财政同级审”内容之一,审计组根据新修订的中央两办经济责任审计规定和局机关出台的《审前调查了解指南》认真开展审前调查工作,将重大政策执行、科技创新政策奖补资金、预算执行、“放管服”改革等作为审计重点和目标,确保审计目标具体、可行,审计方法详尽具体。

三是加强大数据审计应用,提高工作效率。鉴于每年科技创新专项资金的奖补信息均达上千条,数据量大,人工分析有难度,审计组运用大数据审计手段对多年来的奖补信息进行比对、筛选出可疑信息,有针对性的制定业务资料抽查名单,为发现审计疑点提供重要支持。

四是创新组织实施方式,有效利用网络办公。项目启动之初正逢疫情防控决战决胜之际,为减少接触,阻断病毒传播途径,采用送达审计的方式,与被审计单位交流也尽量利用QQ、微信等互联网手段,在做好保密的前提下,最大限度的把审计工作做到“线上”,做到疫情防控与审计工作互不耽误、相互促进。



扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络