返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 1340800MB1656036C/202004-00031 信息分类 宣传培训
发布机构 市医疗保障局 发布日期 2020-04-15 17:32:38
信息来源 安庆市医疗保障局 关 键 词 打骗保政策宣传
主题分类 社会保障 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市医保局深入安庆火车站开展打骗保政策宣传
内容概述
索 引 号 1340800MB1656036C/202004-00031
信息分类 宣传培训
发布机构 市医疗保障局
发布日期 2020-04-15 17:32:38
信息来源 安庆市医疗保障局
关 键 词 打骗保政策宣传
主题分类 社会保障
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市医保局深入安庆火车站开展打骗保政策宣传
内容概述
安庆市医保局深入安庆火车站开展打骗保政策宣传
发布日期:2020-04-15 17:32:38    发布机构:市医疗保障局    信息来源:安庆市医疗保障局     

4月15日,安庆市医疗保障局组织医保宣传小分队,在安庆火车站开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”现场宣传活动。宣传活动中,宣传队成员按照规定要求,认真做好个人防护保护工作。这次点对点、面对面的宣传,是宣传月活动方案第二阶段的组成部分。

活动现场设立医保政策咨询台、便民服务台和举报受理台,医保宣传员向过往旅客发放居民医保、职工医保、生育保险、长护保险应知应晓宣传单页和《医保政策问答》等,并走进站内向候车旅客发放宣传页,大力宣传医保惠民政策以及国家和省、市复工复产的相关政策规定,耐心细心解答旅客对医保的政策诉求,并免费发放口罩,提醒注意疫情防控。

为营造一定的宣传氛围,市医保局在火车站中心广场悬挂“严厉打击欺诈骗保 坚决维护医保基金安全”醒目条幅,并将欺诈骗取医保基金具体行为、举报奖励实施办法等制成宣传展板,放置咨询台两侧。旅客候车厅电子屏滚动播放市医保局制作的7条打骗保宣传标语,提高参保人的法制意识和打击欺诈骗保知晓率。

整个宣传活动,发放宣传材料460份,接受医保政策诉求56人次,发放口罩148只,受到广大旅客和火车站工作人员的好评,宣传活动取得了预期效果。下一步,安庆市医保局将按4月宣传活动方案安排,做到劲头不松、力度不减,走心走实,不断掀起宣传高潮。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络