返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 1340800MB1656036C/202004-00030 信息分类 宣传培训
发布机构 市医疗保障局 发布日期 2020-04-03 17:30:51
信息来源 安庆市医疗保障局 关 键 词 打骗保宣传
主题分类 社会保障 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市医保监督员志愿者深入医疗机构开展打骗保宣传
内容概述
索 引 号 1340800MB1656036C/202004-00030
信息分类 宣传培训
发布机构 市医疗保障局
发布日期 2020-04-03 17:30:51
信息来源 安庆市医疗保障局
关 键 词 打骗保宣传
主题分类 社会保障
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市医保监督员志愿者深入医疗机构开展打骗保宣传
内容概述
安庆市医保监督员志愿者深入医疗机构开展打骗保宣传
发布日期:2020-04-03 17:30:51    发布机构:市医疗保障局    信息来源:安庆市医疗保障局     

医疗保障基金是人民群众的“保命钱”,必须始终把维护基金安全作为首要任务。4月1日上午,按照《安庆市“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动实施方案》部署要求,安庆市医疗保障局吹响打击欺诈骗保集中宣传月启动哨,安庆医保监督员听哨而集、闻令而动,迅速组成志愿者小分队。医保监督员志愿者在郑生苗副局长带领下深入市区部分定点医院和药店开展打击欺诈骗保,维护基金安全宣传活动,并向医药机构发放了《医保政策问答手册》,宣传了医保法律法规、《安庆市欺诈骗取医保基金行为举报奖励的实施细则》以及集中宣传月活动的工作安排。

在市立医院和一院两家三甲医疗机构,巡查宣传小分队看望了白衣执甲,逆风而行的部分“最美逆行者”,并向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。与此同时,向医院领导宣讲了《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,探讨了医保、医疗、医药“三医”联动改革路径,以及深化医疗保障制度改革的有关事项。

在定点药店和慢性病药房以及基层卫生院,查看了“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传标语落实情况,分别检查了《定点零售药房服务协议》、药品进销存管理以及100种慢性病药品价格等执行情况,要求定点药店加强内部管理,提升服务水平。

随着集中宣传月活动推进,安庆市医疗保障局将按照国家和省局要求,做深做细做实打击欺诈骗保工作,使人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络