返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 1340800MB1656036C/202004-00029 信息分类 宣传培训
发布机构 市医疗保障局 发布日期 2020-04-01 17:29:13
信息来源 安庆市医疗保障局 关 键 词 打击欺诈骗保宣传月
主题分类 社会保障 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市医保局电波吹响打击欺诈骗保宣传月启动哨
内容概述
索 引 号 1340800MB1656036C/202004-00029
信息分类 宣传培训
发布机构 市医疗保障局
发布日期 2020-04-01 17:29:13
信息来源 安庆市医疗保障局
关 键 词 打击欺诈骗保宣传月
主题分类 社会保障
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市医保局电波吹响打击欺诈骗保宣传月启动哨
内容概述
安庆市医保局电波吹响打击欺诈骗保宣传月启动哨
发布日期:2020-04-01 17:29:13    发布机构:市医疗保障局    信息来源:安庆市医疗保障局     

特殊时期,需要特殊方式传递号令。安庆市医疗保障局高度重视每年4月份“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动。针对当前疫情防控情况,不讲形式,注重实效,以声传令,按时吹响打击欺诈骗保宣传月启动哨,激活参与意识,真情服务群众。

4月1日上午7点25分,局党组书记、局长余巧萍借助“1584”政风行风热线平台,通过空中电波向全市听众朋友宣布安庆市打击欺诈骗保集中宣传月活动正式开始。与往常不同,舞台的对面没有观众,只有看不见的跳动音符,让哨声飞入寻常百姓家,讲好医保监管故事,唱响医疗保障“好声音”,做到强信心、聚民心、暖人心、筑同心。此举深受广大听众“点赞”。

在《阳光直播室》,短短35分钟的空中交流中,余巧萍局长阐述了打击欺诈骗保的意义、作用和目的;简明扼要介绍了《安庆市欺诈骗取医保基金行为举报奖励的实施细则》以及阶段性减征职工基本医疗保险费实施方案的主要内容;深入浅出、通俗易懂讲解了参保人关心关注的常规医保政策,通过宣传讲解,引导广大听众正确认知和主动参与基金监管工作。在现场交流互动环节,耐心细致、真情真心回应参保人诉求,道出医保人的所作所为,使广大群众真正体会到新时代医疗保障获得感和幸福感。

此前,安庆市医疗保障局以开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动为契机,与安庆广播电视台联合举办《安庆医保之声》栏目,及时宣传医保法律法规政策及工作动态,进一步提高广大群众对医保政策知晓率,强化定点医药机构和参保人员法制意识,营造全社会自觉维护医保基金安全的良好氛围。在“1584”政风行风热线开播之前,《安庆医保之声》播出了《安庆市“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动实施方案》主要内容,解读了欺诈骗保主要表现形式,公布了全市医保部门举报电话等投诉举报渠道,宣传了医保部门认真做好集中宣传月活动的相关工作。

此外,余巧萍局长还与市广播电视台陈燚台长、陈庆玲副台长交流探讨了运用群众喜闻乐见的宣传形式,深入开展打击欺诈骗保舆论宣传引导的有关工作。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络