返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110010/202005-00029 信息分类 政务公开制度
发布机构 市发展改革委 发布日期 2020-05-15 16:52:26
信息来源 关 键 词
主题分类 机关事务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市发改委信息公开保密审查制度
内容概述
索 引 号 003110010/202005-00029
信息分类 政务公开制度
发布机构 市发展改革委
发布日期 2020-05-15 16:52:26
信息来源
关 键 词
主题分类 机关事务
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 青少年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市发改委信息公开保密审查制度
内容概述
安庆市发改委信息公开保密审查制度
发布日期:2020-05-15 16:52:26    发布机构:市发展改革委    信息来源:市发展改革委     

第一条  为加强我委对社会公众公开发布信息的保密审查,确保秘密信息安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》,制定本制度。

第二条  本制度适用于委信息公开领导小组、本委各科室。

第三条  委办公室负责初步审查拟公开的重大政务信息。各科室对拟公开政务信息的准确性、必要性负责。办公室对拟公开的政务信息的保密性及合法性分别进行初步审查。拟公开特别重大的、敏感的政务信息,需报委保密工作领导小组审批。

第四条  各科室信息公开的保密审查,应当贯彻“既保证政府信息及时有效公开,又确保受国家法律保护的秘密信息安全”的方针;必须遵循“未经保密审查的信息不得公开,未经解密并准予公开的信息不得公开、公开与保密界限不清的信息不公开”的原则。

第五条   各科室负责人是信息公开保密审查的第一责任人。

第六条  信息公开保密审查实行逐级审查制。提供信息的各科室应当对提供的拟公开信息是否涉密和能否公开进行初步审查;再交由本机关单位专门审查人员进行最终审查,分管领导签发;其中涉及重要内容的信息报送本机关单位分管领导审定,主要领导签发。

经保密审查决定公开的信息,具体承办人员应当确保审查准确无误;专门审查人员对公开的信息也应当及时查看,发现问题及时纠正。

第七条  各科室对拟公开信息不能确定能否公开时,应先报委办公室初步审查,再由分管领导审定。

第八条  办公室应加强对信息公开保密审查制度执行情况的检查,明确本机关单位信息公开保密审查的依据、程序、岗位责任和奖惩措施。

第九条  违反本规定,对公开信息保密审查把关不严,导致严重后果的,应当按照有关规定追究主管人员及其他有关直接责任人员的责任。

第十条  本规定由委办公室负责解释。

第十一条  本规定自发布之日起生效。



扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络