当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003111216/202005-00019 信息分类 工作推进
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-05-12 15:09:17
信息来源 市政务公开办 关 键 词 政务公开,推进会
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市政府办公室召开城区政务公开工作推进会
内容概述 5月12日上午,市政府办公室召开城区政务公开工作推进会。市政府办公室副主任储玉勇出席会议并讲话。
市政府办公室召开城区政务公开工作推进会
发布日期:2020-05-12 15:09:17    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政务公开办     

 

512日上午,市政府办公室召开城区政务公开工作推进会。市政府办公室副主任储玉勇出席会议并讲话,市政务公开办主任刘振兴主持会议。迎江区、宜秀区、大观区政府办公室主任出席会议,3区、经开区政府办公室分管政务公开负责同志和政务公开工作人员参加会议。

储玉勇强调,推进政务公开,既是建设服务型政府的迫切需求,也是建设廉洁政府的重要保障,更是建设法治政府的必然要求;有利于提高政府办事效率,提高政府形象,规范权利运行,从源头上防治腐败;有利于优化营商运营环境,帮助经济高质量发展。各区要高度重视政务公开工作,进一步增强自觉性和责任感。

针对政务公开下一步工作,储玉勇要求,政务公开是一项系统性、常规性工作,需要一支高素质的人员队伍和良好的运行机制作保障。各区要切实加强公开工作队伍建设,充实人员力量,优化培训方式,在乡镇街道推行“1+1”“AB岗”模式。进一步完善政务公开绩效考核制度,建立定期测评、不定期巡查机制,定期通报,制定整改清单,明确整改目标,适时对整改不到位的单位予以约谈。

会议交流了城区近期政务公开工作进展情况,并对政务公开下一步工作进行安排。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络