返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202005-00008 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-05-09 09:45:56
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 安全生产,会议
主题分类 安全生产监管 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 全市防汛抗旱暨第二季度安全生产工作电视电话会议召开
内容概述 5月8日下午,全市防汛抗旱暨第二季度安全生产工作电视电话会议召开,市长陈冰冰出席会议并讲话。
索 引 号 003111216/202005-00008
信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室
发布日期 2020-05-09 09:45:56
信息来源 安庆新闻网
关 键 词 安全生产,会议
主题分类 安全生产监管
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 全市防汛抗旱暨第二季度安全生产工作电视电话会议召开
内容概述 5月8日下午,全市防汛抗旱暨第二季度安全生产工作电视电话会议召开,市长陈冰冰出席会议并讲话。
全市防汛抗旱暨第二季度安全生产工作电视电话会议召开
发布日期:2020-05-09 09:45:56    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网     

 

58日下午,全市防汛抗旱暨第二季度安全生产工作电视电话会议召开,市长陈冰冰出席会议并讲话。副市长张君毅、杨林、王爱武、郑家齐、刘克胜,安庆军分区副司令员闻心平,市政府秘书长江兴代参加会议。

陈冰冰指出,防汛抗旱是年度阶段性重中之重的工作,安全生产是常态化的重点工作,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾和安全生产工作重要指示批示精神,全面落实全国、全省防汛抗旱和安全生产工作会议要求,以万全准备防范万一发生,扎实做好我市防汛抗旱和安全生产各项工作,做到守土有责、守土尽责,确保人民群众生命财产安全。

陈冰冰要求,防汛抗旱必须做到严阵以待。今年汛期我市气候状况总体偏差,长江中下游降雨较往年偏多,极有可能发生区域性、阶段性旱涝情况。要对江河堤防、水库涵闸等水利设施全面体检,之前发现的问题要全面排除隐患,本月底前还要全面“回头看”,确保隐患排除不留死角;要加快在建水利工程进度,抓紧组织突击力量,尽可能在汛期到来之前完工,尤其要确保过水通道和关键工段在汛前完工;要把地质灾害点防灾、减灾、避灾工作摆上重要议事日程,避免强降雨引发地质灾害;要全面落实各项制度和机制,做好预案演练、物资准备、人员培训以及预警和信息发布等工作;要高度重视对水源趋利避害的统筹调度,以科学有效应对旱涝急转情况。

陈冰冰要求,安全生产必须坚持常抓不懈。今年为降低疫情影响,各地都在赶工期、抢进度,容易放松安全生产这根弦。要常抓责任主体,政府及其部门监管责任不能缺失,生产企业的主体责任不能缺失,从业人员按规操作责任不能缺失;要常抓高危行业和重点领域,紧盯危化品、交通运输、建筑工程、工贸、消防等行业和领域,采取重点措施加大排查整治力度,切实消除风险隐患;要常抓自救与互救的能力建设,最大程度防控各种突发事故带来的次生灾害影响。

会上,张君毅对安全生产工作进行了安排部署,刘克胜对防汛抗旱工作进行了安排部署。


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络