返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 682099203/202004-00044 信息分类 公益性文化服务活动
发布机构 迎江区文化和旅游局 发布日期 2020-04-24 16:46:53
信息来源 关 键 词
主题分类 文化、广电、新闻出版 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 线下活动:“全民阅读书香迎江”走进怡人堂活动
内容概述
索 引 号 682099203/202004-00044
信息分类 公益性文化服务活动
发布机构 迎江区文化和旅游局
发布日期 2020-04-24 16:46:53
信息来源
关 键 词
主题分类 文化、广电、新闻出版
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
信息格式/语种
信息名称 线下活动:“全民阅读书香迎江”走进怡人堂活动
内容概述
线下活动:“全民阅读书香迎江”走进怡人堂活动
发布日期:2020-04-24 16:46:53    发布机构:迎江区文化和旅游局    信息来源:迎江区文化和旅游局     

一、活动背景:为进一步推进全民阅读发展,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,丰富老年读者精神文化生活,提高生活品味。引领老人多读书,读好书,让老年读者在养老院中也能享受阅读的乐趣,迎江区图书馆“全民阅读 书香迎江”今年走进怡人堂养老院。

二、活动时间:2020年422

三、活动地点:怡人堂养老院

四、活动步骤:1、为了度过不一样的全民阅读读书日,今年迎江区图书馆在局领导的带领下预走进怡人堂养老院,组织老人一起读书看报阅读活动,并预送期刊六十余本,期刊的内容主要是健康养生,医食参考类。

2、老年人看报活动结束后,决定为当月过生日的老人举办一场生日会,唱生日歌,然后组织大家玩趣味小游戏。

3、游戏一:盲人吃香蕉
材料:每人一根香蕉、蒙眼黑布
规则:
1. 
每组2人。蒙眼面对面而坐,右手各拿香蕉一根。
2. 
两人剥香蕉皮,靠感觉将香蕉送入对方口中,先吃完的为胜。
3. 
旁观者可以指示,但不可动手帮忙。如大家十分熟稔,不怕引起不快,偶尔也可以故意误导把香蕉送入鼻子。

4、游戏二:端乒乓球竞走(适合老人)
准备:兵乓球若干,拍子若干。
比赛规则:参赛人员端着乒乓球走,最快到达终点者获胜。

5、游戏三:筷子夹弹珠(适合老人)
准备:小脸盆两个,弹珠五十个左右,筷子一双。
比赛规则:将弹珠从一个盆子夹到另一个盆子里,一分钟之内,加入八个以上算过关。

五、活动目的:在局领导的带领下江区图书馆充分发挥图书馆职能,丰富老人在防控疫情期间文化生活,做到文化惠民暖人心。同时提倡和弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,让更多人加入到关注老年人,敬老爱老的队伍中来,让孤寡老人们感受到来自社会大家庭的关爱和温暖。

六、活动主办单位:安庆市迎江区文旅局

                            安庆市迎江区图书馆


                                         


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络