返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110926/202004-00026 信息分类 质量安全监督信息
发布机构 市交通运输局 发布日期 2020-04-21 11:23:08
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 望江县交通工程质监站抓质量、保安全、助复工
索 引 号 003110926/202004-00026
信息分类 质量安全监督信息
发布机构 市交通运输局
发布日期 2020-04-21 11:23:08
信息来源
关 键 词
主题分类 工业、交通
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 望江县交通工程质监站抓质量、保安全、助复工
望江县交通工程质监站抓质量、保安全、助复工
发布日期:2020-04-21 11:23:08    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局     
         为促进交通运输建设项目复工复产,有序推进,把好质量安全关,近日,望江县交通工程质量监督站联合地方公路管理局对望江县农村公路安全生命防护工程进行了质量综合检查。
    受新冠肺炎疫情的影响,该县部分乡镇的农村公路安全生命防护工程3月份才正式进入施工阶段。工程质监人员严格按照项目施工设计图纸,用检测仪器对安装的安全生命防护波形护栏、立柱的厚度、长度、重量进行了严格检测。
    从检查情况来看,大部分乡镇实施的标段基本上能按照设计图纸施工,道口标注、警示标牌基础尺寸能满足设计要求;波形梁护栏外观线型较顺直,曲线较圆滑,纵断面较流畅,表面较为美观。但有个别乡镇未按图纸施工,标志标牌基础尺寸缩水。针对存在的问题,质监站及时约谈建设单位,下达整改通知书,要求建设单位按照“高标准、严要求、重质量、管安全、抓细节”的工作方针,履行工作职责,监督施工单位在10个工作日内整改落实,并加派技术人员现场管理。
    此次的质量监督检查,增强了施工单位的质量安全意识,提高了工作效率,优化了工作流程。交通工程质量监督站将进一步加强日常监督检查力度,全过程地开展质量监督工作,确保农村公路安全生命防护工程成为群众满意的放心工程。(望江县交通局  蒋臻)
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络