返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202004-00018 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-04-09 10:21:28
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 专题会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市长陈冰冰主持召开市政府专题会议听取市《政府工作报告》落实情况汇报
内容概述 4月8日上午,市长陈冰冰主持召开市政府专题会议,听取市《政府工作报告》落实情况汇报,研究部署下一步重点工作。
索 引 号 003111216/202004-00018
信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室
发布日期 2020-04-09 10:21:28
信息来源 安庆新闻网
关 键 词 专题会议
主题分类 综合政务
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市长陈冰冰主持召开市政府专题会议听取市《政府工作报告》落实情况汇报
内容概述 4月8日上午,市长陈冰冰主持召开市政府专题会议,听取市《政府工作报告》落实情况汇报,研究部署下一步重点工作。
市长陈冰冰主持召开市政府专题会议听取市《政府工作报告》落实情况汇报
发布日期:2020-04-09 10:21:28    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网     

 

48日上午,市长陈冰冰主持召开市政府专题会议,听取市《政府工作报告》落实情况汇报,研究部署下一步重点工作。副市长张君毅、戴钦公、花家红、杨林、王爱武、郑家齐、刘克胜,市政府秘书长江兴代参加。

陈冰冰指出,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了工作节奏,影响广泛而深远,其不确定因素还在增加。当前,防疫工作仍然不能掉以轻心,各级各部门要准确识变、以变应变、主动求变,认真办好安庆自己的事情,扎实抓好《政府工作报告》任务落实,久久为功、聚沙成塔,争取一年上一个台阶。

陈冰冰强调,今年政府工作时间紧、任务重、要求高,市政府班子要增强共识、创新局面,勤于工作、善于工作,努力交出满意答卷。一要讲责任,强调分管意识。要始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,落实好牵头负责的工作任务,做到守土有责、守土尽责。二要讲站位,强调格局塑造。要善于从更高的视角、更宽的视野看问题,准确把握政府工作的战略考量,防止只见树木不见森林、只抓其表不问其里。三要讲水平,强调谋划深度。要坚持谋定而后动,研究问题、加强学习、勤于思考、有的放矢,当工作上的行家里手,做到研、学、思、为贯通。四要讲能力,强调独立见解。要善于凭经验、凭直觉、凭规律、凭理性作出判断、拿出主见,行与不行、是与不是、干与不干要精准研判,敢于决断、独当一面。五要讲标准,强调系统思维。要正确处理纲和目的关系,把握重点、主线,注意环节、细节,凡事都能提出纲举目张的一揽子解决方案。六要讲效率,强调弹好钢琴。既要突出重点又要统筹推进,防止主次颠倒、手忙脚乱,同时要合理摆布时间精力,善于整合资源为我所用,把握主动、提高效率。

陈冰冰要求,要在深入理解的基础上做好报告任务分解,明确重点、强化调度,所有工作都要方案化、项目化、工程化,做到有计划、有部署、有跟踪。要进一步加强工作研究,安排专班对服务业整体升级计划、制造业专精特新园区建设、融入长三角的安庆方案以及“十四五”发展取向等课题进行深入研究,提出有价值的意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络