当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 国民经济和社会发展规划> 专项规划
索 引 号 003111216/202004-00016 信息分类 专项规划
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-04-09 10:07:01
信息来源 中国政府网 关 键 词 长江干线,过江通道,规划,通知
主题分类 国民经济发展规划、计划 服务对象分类 公民
体裁分类 通知 生命周期分类 中年
文 号 发改基础〔2020〕512号 信息格式/语种 DOC
信息名称 国家发展改革委关于印发《长江干线过江通道布局规划(2020—2035年)》的通知
内容概述 《长江干线过江通道布局规划(2020—2035年)》业经国务院批准,现印发给你们,请按照执行,并就有关事项通知如下。
国家发展改革委关于印发《长江干线过江通道布局规划(2020—2035年)》的通知
发布日期:2020-04-09 10:07:01    发布机构:市政府办公室    信息来源:中国政府网     

 

上海市、江苏省、安徽省、江西省、湖北省、湖南省、重庆市、四川省、云南省人民政府,自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、农业农村部、国家铁路局,中国国家铁路集团有限公司:

《长江干线过江通道布局规划(20202035年)》(以下简称《规划》)业经国务院批准,现印发给你们,请按照执行,并就有关事项通知如下:

一、坚持生态优先、绿色发展,严格生态环境管控,加强生态环境保护和水资源管理,尊重河道自然规律及河流演变规律,实现过江通道建设与资源环境和谐发展。

二、充分利用江上和水下空间,着力推进多功能过江通道建设,加强设计协同、建设同步,强化通道与其他基础设施统筹协调,做好远期预留,提高通道资源利用效率。

三、立足经济社会发展和交通运输需要,把握好过江通道建设节奏,在组织科学论证和加强前期工作的基础上,按程序报批后有序组织实施。

四、本《规划》主要布局横跨长江干线主要航道、具有交通功能的过江通道项目,对于连接洲岛与沿岸、洲岛之间的通道项目和不具备交通功能的跨江、沿江建筑物,由省级发展改革委统筹布局编制相关规划报送我委衔接后组织实施。

五、在规划实施过程中,根据区域经济社会发展、优化利用通道资源等要求,针对部分过江通道功能的适当调整,报送我委会同国务院有关部门予以认定。

 

国家发展改革委

2020331


附件:长江干线过江通道而已规划(2020-2035年).pdf 下载
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络