返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 786513456/202003-00024 信息分类 宣传培训
发布机构 徽商银行安庆分行 发布日期 2020-03-30 11:21:59
信息来源 关 键 词
主题分类 财政、金融、审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 履行金融服务疫情防控职责使命 ——徽商银行安庆分行防控疫情在行动
内容概述
索 引 号 786513456/202003-00024
信息分类 宣传培训
发布机构 徽商银行安庆分行
发布日期 2020-03-30 11:21:59
信息来源
关 键 词
主题分类 财政、金融、审计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 履行金融服务疫情防控职责使命 ——徽商银行安庆分行防控疫情在行动
内容概述
履行金融服务疫情防控职责使命 ——徽商银行安庆分行防控疫情在行动
发布日期:2020-03-30 11:21:59    发布机构:徽商银行安庆分行    信息来源:徽商银行安庆分行     
      自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,徽商银行安庆分行坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入学习并认真落实党和国家及总行党委有关疫情防控工作的决策部署,积极迅速履行金融服务疫情防控工作职责使命,以高度负责的态度扎实做好各项工作,以金融服务助力疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
      主动作为,绿色通道保障资金到位
      面对突如其来的新冠肺炎疫情,徽商银行安庆分行快速反应,主动作为,设立疫情防控金融服务“绿色通道”,针对疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产、购销企业的授信需求,优先保障信贷规模,按照“特事特办、急事急办”原则,执行快速审批流程,保障疫情防控所需信贷需求快速落地,防疫资金及时到位。当前该行员工“战疫”情绪高昂,上下联动,任劳任怨,加班加点,为受疫情影响企业提供快速、准确、专业的金融服务,确保三天内完成每笔贷款的材料收集、审批、批复,提高金融服务效率。截至目前该行已完成授信审批22户企业,授信金额7.28亿元,现已投放19笔,投放6.36亿元,为疫情防控及经济发展提供有力支持。
      特事特办, 应急贷款满足企业需求
      针对疫情,徽商银行特推出了“疫情防控应急贷款”产品,向符合条件的企业提供专用于解决其承担医疗救助、疫情防控服务、应急设备采购、疫情防控物资的采购、收储、物流运输等疫情防控工作所需资金的临时性贷款,贷款利率不超过贷款发放时最近一次公布的一年期LPR,对借款人为省卫健委公布的新冠肺炎定点收治医疗机构以及符合我行信用贷款条件的企业,可采用信用方式。同时为保证该类业务的高质、高效落地,按照“特事特办、急事急办”原则,“疫情防控应急贷款”可实行分行自批等优势。徽商银行安庆分支行迅速响应,第一时间主动对接各市、县、区企业,第一时间收集救灾资金、疫情防控专用设施和公共卫生基础设施建设等相关融资需求,符合条件的主动授信额度,优化审贷流程,实行分行自批,以最快的速度、最佳的服务、最优的利率为疫情防控贡献金融力量。截至目前分行已累计审批应急贷款12户,授信金额6.55亿元,其中已成功投放11笔,金额5.84亿元,执行利率不超过4.05%,有效满足市、县、区疫情防控金融服务需求。
      积极争取,再贷款助企复工复产
      徽商银行安庆分行不忘初心使命,积极争取人行再贷款政策,减轻企业复工复产负担,携手安庆企业为地区疫情防控工作做出更大贡献。截至目前,该行共对接名单企业149户,梳理有效需求企业45户,目前已完成审批13户,审批金额达1.58亿元,已成功发放11笔,金额1.29亿元,利率3.05%的再贷款业务,专项用于支持防控疫情需要的生产经营企业,有效降低企业融资成本。其余企业的贷款也将在落实放款手续后投放到位,进一步支持相关防疫企业的生产。
      安庆一枝梅化工有限责任公司是一家综合性日化企业,也是安庆市84消毒液的重点生产企业。自疫情爆发以来,防疫物资需求持续增长,为满足疫情防控对消杀产品快速增长的需求,公司急需资金用于原材料采购、生产及扩产。徽商银行安庆分行第一时间主动与该公司联系,摸清该公司的融资需求及难题。针对企业无抵押担保措施、流动资金周转吃紧的实际情况,该行紧盯政策导向,特设绿色通道,简化业务环节,迅速召开线上会议审批,结合实际资金缺口为企业量身提供500万元纯信用“疫情防控应急贷款”。自沟通对接到贷款审批,48小时内便完成该笔贷款的审批发放,及时解决了企业资金周转燃眉之急,成功助力企业防疫物资生产扩产,有力保障了本地及周边市场消杀产品的供应。
      量身定制,“红名服务”助力抗疫。
      当前全民战“疫”已打响,在市委市政府的组织领导下,医护人员冲在了最前线,各企事业单位及个人也都在贡献自己的力量。徽商银行安庆分行作为一家扎根本地的上市银行,更是积极投身疫情抗击工作,发挥金融服务优势,为疫情防控做出应有的贡献。
      我行特推出“红名单”金融服务方案,即凡是安庆地区参与抗疫工作一线人员或小微企业(即医护工作人员、政府事业单位及社区工作人员、支援志愿者、科研工作者以及医疗医药、物资供给、生活保障等抗疫期间各环节生产型、商贸型企业主)均是徽商银行安庆分行“红名单”范围,均可享受徽商银行安庆分行专属特惠金融服务。如“红名单”个人可享受低价贷款,其中个人非住房消费贷款最低利率可达3.92%,优惠幅度达25%;个人商用房贷款最低利率可达4.79%,优惠幅度达15%,且均可享受绿色通道快速办理服务。“红名单”个人还可尊享“信用卡延期还款、分期优惠、温馨送餐、车险优惠等大礼包”以及获赠防疫保险等服务。“红名单”企业主更可获得量身定制的“抗疫助力贷款”服务,最低利率可达4.13%,最高优惠幅度达37%。此次利率是我分行权限自主下浮利率,符合人行再贷款或财政贴息的企业还可另外享受相关政策。
此外,我行针对受疫情况影响暂时失去收入来源的客户在信贷政策上予以适当倾斜,如我行系统支持报总行审批后对特定客户减免利息、罚息,调整还款方式等措施。并且我行积极推广线上服务—信e贷、快e贷、徽e贷、微网贷等在疫情期间支持正常提款和还款,通过线上便捷的服务满足客户的融资需求。
      强化防护,全力保障安全运营
      为确保广大市民、企业资金需求,同时做好疫情防控工作。徽商银行安庆分行认真谋划,精心安排,落实举措,保护广大市民的健康安全,保障市民市企金融服务需求。一是为一线网点和分行办公区域配发充足的洗手液、消毒液、口罩等防护用品和应急物资;二是各支行(部门)每日对营业网点、办公场所、离行式自助场所、机具以及现金进行消毒,保持网点、办公场所空气流通和室温稳定,保持办公楼环境清洁卫生,垃圾及时清理,尽最大努力把风险控制在最小范围;三是认真实行轮休、轮班制,减少人员交叉流动;四是设立绿色通道,确保防疫资金等支付结算业务正常高效办理。疫情期间,该行成功保障了社会单位、企业、个人捐赠的防疫资金约50.3万元的及时汇划。 
       每月12日是安庆市离退休人的养老金发放日,按照惯例,徽商银行安庆分行各营业网点会迎来有许多市民前来网点办理业务。在全国抗击疫情的特殊时期,2月12日的养老金发放日更是牵动着徽行上下的心,该行高度重视,统筹安排,认真组织,多举措积极应对业务高峰期。一是积极动员全行员工提前一周通过微信、朋友圈、短信等渠道联系养老金市民或其家属,提醒广大市民为防止人员聚集,错开人流高峰,建议暂缓领取;并提前做好相关应急预案;二是调增支行当日办公人员,增加支行柜面和厅堂值班职工,加快市民疏导和业务办理速度;三是上下联动,保障应急物资到位,做到严格消毒防护,强化员工安全意识;四是厅堂人员在门口位置进行体温检测,保证网点内部安全;五是提前布置好业务办理等候排队地贴,让客户保持安全距离。在分支行人员的共同努力下,此次业务办理高峰得到了有序顺利渡过,而且地贴编号“教科书”式的排队做法更是获得了广大客户的认可和《安庆晚报》公众号的赞赏和推广。
      践行担当,积极履行社会责任
      作为地方银行,徽商银行安庆分行始终不忘企业社会责任,始终心系防疫前线,积极行动践行徽行担当。
按照安庆市委市政府工作安排,徽商银行安庆分行积极对接包保老峰镇段山村,每日安排党员干部深入基层社区开展防疫工作宣传、防疫卡点检测、小区巡查等疫情防控工作。2月11日,分行党委还特向对段山村捐赠人民币10000元,助力基层做好疫情防控工作。
      2月19日上午,徽商银行安庆分行组织党员干部分赴安庆市立医院北院区(安庆市新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院)、安庆市第一人民医院,看望慰问在防疫一线的工作人员,送上生活用品,为他们加油打气,坚定信心。徽商银行安庆分行将与防疫工作者一道,携手同行,相信在全国人民的共同努力下,定能打赢这场疫情防控阻击战。
2月21日,徽商银行安庆分行扶贫工作专员及时对接帮扶贫困村——岳西县金杨村和岚川村,慰问奋战在疫情防控一线的扶贫工作人员,并捐赠10000元用于贫困村疫情防控。
      此外,分行党委积极主动联系辖内各地市公益组织,开展捐赠事宜,并号召党员捐款,发出献血倡议等,截至目前,该行已向各地落实专款捐赠达50万元,员工个人捐款达3.89万元。
      风雨同舟,共克时艰。徽商银行安庆分行正在以行动诠释着徽行爱心和担当。疫情就是命令,防控就是责任,如今新冠肺炎防控已到了关键时期,徽商银行安庆分行继续做好疫情防控金融服务,与社会各界携手共进,助力早日打赢这场疫情防控阻击战!









扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络