返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 786513456/202003-00004 信息分类 宣传培训
发布机构 徽商银行安庆分行 发布日期 2020-03-30 10:40:25
信息来源 关 键 词
主题分类 财政、金融、审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 风雨同舟,并肩作战 ——徽商银行安庆分行扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
内容概述
索 引 号 786513456/202003-00004
信息分类 宣传培训
发布机构 徽商银行安庆分行
发布日期 2020-03-30 10:40:25
信息来源
关 键 词
主题分类 财政、金融、审计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 风雨同舟,并肩作战 ——徽商银行安庆分行扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
内容概述
风雨同舟,并肩作战 ——徽商银行安庆分行扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-03-30 10:40:25    发布机构:徽商银行安庆分行    信息来源:徽商银行安庆分行     
      生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国各地持续发生,当前防控防疫工作正处于攻坚克难的关键节点。徽商银行安庆分行坚决贯彻落实党中央、国务院、各级政府、监管部门及总行党委有关疫情防控工作的决策部署,积极迅速履行金融服务疫情防控工作职责使命,以高度负责的态度做好各项工作,以金融服务助力疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
    (一)主动作为,强化金融服务疫情防控工作的支持。分行主动担当作为,发挥金融服务疫情防控工作的作用。分行积极组织支行联系客户摸底近期融资需求意愿,并告知我行近期将对医药行业客户在政策允许范围内给予最大支持。针对受疫影响失去还款能力客户予以政策支持,目前我行正在研究草拟针对受疫情况影响暂时失去收入来源的客户在信贷政策上予以适当倾斜,如我行系统支持报总行审批后对特定客户减免利息、罚息,调整还款方式等措施。当前我行线上贷款产品—信e贷、快e贷、徽e贷、微网贷等在春节期间支持正常提款和还款,通过线上便捷的服务满足客户的融资需求。此外,由于2020年春节假期延长,为在此期间到期的我行各类贷款业务往后顺延3天。
    (二)实时通报,完善监测报备制度。分行密切关注新型冠状病毒疫情的发展态势,强化与属地疾控机构的沟通合作,确保信息互通,资源共享,措施联动,坚决打好防疫工作主动仗;严格执行疫情监控和报告制度,完善疫情发现、报告、处置等流程,对缓报、瞒报、漏报的要严肃追责。建立完善全口径的“日报告、零报告”和对口联系人制度,各支行、部室将本单位员工是否涉及疫情情况,每天下午14:30前通过分行“每日疫情报告”微信群反馈本单位《徽商银行安庆分行新型冠状病毒肺炎相关情况监测报备表》,特别是假期外出、聚会以及接触武汉等相关地区人员或出现发烧、咳嗽等呼吸道症状的行内员工及时做好自我隔离、观察和跟踪等工作。
     (三)加大宣传,提高自我防范意识。通过微信、员工群等网络渠道发放假期生活提示,将疫情防治知识和防控要求作为主要内容,引导广大员工做好科学防控;通过新媒体向客户宣传使用徽商银行APP和自助设备办理业务,提升服务便捷性和可得性,最大限度减少与客户面对面接触和客户来访网点的需要;准确传导,做好员工个人疫情防范和客户金融服务解释工作;加强疫情防控期间的舆论引导,一切以官方信息发布为准,不造谣、不信谣、不传谣。
     (四)强化防护,切实保障安全运营。分行工会提前谋划,为一线网点和分行办公区域配发洗手液、消毒液、口罩等防护用品和应急物资;各支行(部门)每日对营业网点、办公场所进行消毒,保持空气流通和室温稳定,保持办公楼环境清洁卫生,垃圾及时清理。对城区离行自助银行的服务机具等设施进行清洁消毒,并做好消毒记录登记工作;各营业网点做好柜台内、办公场所及网点的公共区域卫生防疫管理,尽最大努力把风险控制在最小范围。
     (五)积极履责,共同投身防控战役。分行认真履行企业社会责任,积极响应政府号召,上下联动,强化网点服务举措,扎实做好疫情防控工作,同时做好网点金融服务。如落实轮班、轮休制,测量体温,营业场所、金库现金消毒保洁等防范措施。此外,分行机关党支部每日派出工作组下沉至包保社区共同开展疫情防控工作,切实投身守护宜城战役。
病毒无情,人间有爱。徽商银行安庆分行及全体职工与全国人民一道,风雨同舟,并肩作战,定能打赢这场疫情防控战役,武汉加油!中国加油!


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络