返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 1340800MB1656036C/202003-00102 信息分类 主题活动
发布机构 市医疗保障局 发布日期 2020-03-27 15:06:19
信息来源 安庆市医疗保障局 关 键 词 打击欺诈骗保宣传月
主题分类 社会保障 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市医保局吹响打击欺诈骗保宣传月“集结号”
内容概述
索 引 号 1340800MB1656036C/202003-00102
信息分类 主题活动
发布机构 市医疗保障局
发布日期 2020-03-27 15:06:19
信息来源 安庆市医疗保障局
关 键 词 打击欺诈骗保宣传月
主题分类 社会保障
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市医保局吹响打击欺诈骗保宣传月“集结号”
内容概述
安庆市医保局吹响打击欺诈骗保宣传月“集结号”
发布日期:2020-03-27 15:06:19    发布机构:市医疗保障局    信息来源:安庆市医疗保障局     

2020 年是医保基金监管规范年。为进一步推动打击欺诈骗保宣传工作常态化、长效化,3月25日,安庆市医疗保障局根据国家和省医疗保障局部署要求,结合当前疫情防控形势,出台《安庆市“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动实施方案》(宜医保秘[2020]16号),决定于 2020 年4 月份在全市开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动。

活动形式主要有14项:

1.开展春季“大练兵”活动。重点学习贯彻落实习近平总书记对医保工作的重要讲话和批示指示精神,认真学习医保法律法规和打击欺诈骗保政策规定以及打击欺诈骗保案例,进一步内强干部素质,提高监管本领。

2.为全市医保系统统一购买《国家医保基金监管案例汇编》。组织市局干部职工,讲一个小故事,说一段亲身经历,写一句平凡人金句,反映守护群众“救命钱”的感受。

3.在安庆医疗保障局门户网站和微信上设置“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传专栏。在安庆医保微信公众号推出打击欺诈骗保有奖知识测试。

4.编制全市医保部门优秀征文集以及医保政策问答,供医保干部学习。编制医保政策一问一答宣传页,向参保人广而告之。

5.结合安庆市《关于统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作“春季攻势”的实施方案》和市医保局《关于开展安庆医保扶贫“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动》《2020 年扶贫帮扶

工作计划》,组织医保干部“进乡村”活动,深入宣传习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,围绕医保“三重保障”开展医保扶贫春季攻势百日攻坚行动,切实提高农村贫困人口医疗保障政策知晓率。

6.通过微信、网站及时发布宣传活动文章。

7.开展安庆市医疗保障系统标准化建设活动,充分展示新医保人的新形象。(4 月 1 日开始)

8.发放宣传医疗保障基金监管法规政策材料。在相关包保卡口、复工复产重点企业、扶贫帮扶点、火车站、公交车出租车等载体宣传医保法规政策。

9.依托安庆市医疗保障局网站和“安庆市医疗保障局”微信公众号、“安庆医保”微信服务号等渠道,开辟曝光平台及时公开公示重大案情信息,加大典型案件曝光力度,形成有效震慑。

10.组织医保监督员小分队,对定点药店进行巡查巡视,正确引导定点医药机构从业人员规范医药服务行为。

11.制作打击欺诈骗保宣传标语以及疫情防控温馨提示,在定点医疗、药店利用电子显示屏宣传,进一步提高人民群众对医保政策的知晓率,保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

12.分层分次组织辖区内医药机构、医保经办人员网上医保政策培训会,避免因政策误读而导致违规行为的发生。

13.充分利用电视、广播、报纸、微信公众号、网站以及 1584 政风行风热线等渠道宣传医保政策,营造良好舆论氛围。

14.总结集中宣传月活动的好经验好做法,建立基金监管宣传工作的长效机制。

目前,全市上下按照《实施方案》要求,正有条不紊的扎实有效开展集中宣传月活动。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络