返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 1340800MB1656036C/202003-00088 信息分类 宣传培训
发布机构 市医疗保障局 发布日期 2020-03-26 09:37:46
信息来源 安庆市医疗保障局 关 键 词 打骗保宣传月
主题分类 社会保障 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市医保局认真做好打骗保宣传月“热身运动’
内容概述
索 引 号 1340800MB1656036C/202003-00088
信息分类 宣传培训
发布机构 市医疗保障局
发布日期 2020-03-26 09:37:46
信息来源 安庆市医疗保障局
关 键 词 打骗保宣传月
主题分类 社会保障
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市医保局认真做好打骗保宣传月“热身运动’
内容概述
安庆市医保局认真做好打骗保宣传月“热身运动’
发布日期:2020-03-26 09:37:46    发布机构:市医疗保障局    信息来源:安庆市医疗保障局     

医保基金是人民群众的“保命钱”。今年4月是全国医保系统第二个“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月。安庆市医疗保障局按照国家和省局要求,坚持以人民健康为中心,谋定而动、应势而谋,积极做好集中宣传月活动各项准备工作,努力提高人民群众的健康福祉和医疗获得感。

一是练好基本功。结合市医保局开展的战疫情练好兵活动,把打击欺诈骗保作为重要工作任务,认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》决策部署,认真学习医保法律法规和政策规定,做到深学细研,内强素质,在“脚力、眼力、脑力、笔力”上着力,不断提高“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”的为民服务能力。

二是定好节目单。结合当前疫情防控形势制定宣传月活动方案,做到“总体目标、活动主题、组织领导、活动内容、活动形式、工作要求”六明确,防止形式主义,注重宣传效果,做到宣传发动工作点线面结合,有纲有目,有章可循。同时,编制全市医保部门优秀征文集以及医保政策问答手册,制作医保政策一问一答宣传页,研定打击欺诈骗保有奖知识测试题。

三是绘好路线图。以宣传激励为抓手,搭建网上线上宣传平台,重点在医保基金监管规范上下功夫。围绕宣传主题,充分发挥各类媒介的宣传作用,开展内容适宜、形式多样、深入人心的宣传活动,讲好基金监管故事,引导公众正确认识加强基金监管的重要性和必要性,积极推进宣传工作常态化、长效化。

四是选好宣传队。实行市、县团队上下联动互动机制,共唱一首歌、同吹一个号,做到思想统一,步调一致。充分发挥100名医保监督员作用,组织若干医保监督员小分队,对定点药店进行巡查巡视,正确引导定点医药机构从业人员规范医药服务行为。组织医保志愿者服务队,深入复工复产重点企业、扶贫帮扶点等单位宣传医保法规政策,积极回应社会关切。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络