返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851330542/202003-00017 信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行 发布日期 2020-03-20 14:31:01
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行多措并举 保障疫情期间金融服务
内容概述
索 引 号 851330542/202003-00017
信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行
发布日期 2020-03-20 14:31:01
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行多措并举 保障疫情期间金融服务
内容概述
交行安庆分行多措并举 保障疫情期间金融服务
发布日期:2020-03-20 14:31:01    发布机构:交通银行安庆分行    信息来源:交通银行安庆分行     

面对新冠肺炎疫情,交行安庆分行迅速响应,将疫情防控工作和金融服务保障工作作为重中之重,全面摸排疫情防控相关企业需求,做好专项融资及金融服务支持,同心协力、共克时艰,顾大局、重效率、有温度。

一、主动作为“强保障”。全面摸排疫情防控相关企业需求,做好专项融资及金融服务支持。加强对直接参与防疫的重点医用物品和生活物资生产、运输和销售的重点企业,重要原材料生产企业、重要设备制造企业和重要医用物资收储等企业,以及疫情防控重点的湖北地区小微客群等的金融服务支持。规范个金资产业务贷前风险核查工作,切实履行个金资产业务全面风险管理职责,在满足核查质量要求的同时全力提高核查时效,助力个金资产业务快速健康发展。

二、信贷支持“注活水”。加强对疫情防控相关普惠企业融资支持。制定《关于开通普惠业务授信审批绿色通道 积极支持新冠病毒防治工作的通知》,加强与疫情防控相关领域的小微企业对接,以快速审批、简化流程、利率优惠等方式落实定制化服务。推广线上营销、移动办公等工具,做好“线上+线下”双渠道、“实地+移动”双平台,确保金融服务工作的连续性。现已成功为疫情防控物资保障重点企业上报专项贷款近6000万元。

三、应急保障“渡难关”。该行在落实针对受疫情影响企业和个金资产业务相关纾困政策的基础上,重点针对小微企业和个金资产业务,充分评估疫情影响,掌握客户需求,实施名单制临期管理,及时采取调整还款计划、无还本续贷、贷款重组、延期还款等针对性措施,确保信贷支持延续。快速应对并受理因疫情影响暂时失去收入的客户宽限期变更诉求,该行已累计调整宽限期396笔,金额6051万元,积极助力受疫情影响的社会民生领域的金融服务。

下一步,该行结合存量客户情况,将6月末前到期和付息的客户全部纳入临期管理范围,根据疫情变化趋势及时开展临期管理。做好与企业的对接工作,引导企业提前做好还款资金安排,对于确实需要调整还款计划的进行调查核实,了解企业真实情况,做到逐户排摸,精准施策。

抗“疫”拼速度,战“疫”有温度。交行安庆分行将不断提升金融服务效率,积极履行社会责任,抓实抓细疫情防控和金融服务各项工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络