返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851330542/202003-00014 信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行 发布日期 2020-03-20 14:28:21
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 交通银行安庆分行:奋战社区一线 构建疫情防控“红色堡垒”
内容概述
索 引 号 851330542/202003-00014
信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行
发布日期 2020-03-20 14:28:21
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 交通银行安庆分行:奋战社区一线 构建疫情防控“红色堡垒”
内容概述
交通银行安庆分行:奋战社区一线 构建疫情防控“红色堡垒”
发布日期:2020-03-20 14:28:21    发布机构:交通银行安庆分行    信息来源:交通银行安庆分行     

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在当前疫情防控的关键时期,交通银行安庆分行吹响疫情防控集结号,全面动员基层党组织和广大党员进入“战时”状态,深入社区一线,落实包保责任,做好联防联控,奋力投身疫情防控阻击战。

接到安庆市委组织部、市直工委《关于党员、干部进社区开展疫情防控包保工作的紧急通知》后,交通银行安庆分行迅速行动、对接社区,并将相关工作要求传达到每一个党组织、每一名党员、每一位群众,统一思想、凝聚力量。全行121名党员主动组成了11支“疫情防控党员先锋队”,进驻包保社区—花亭南村,分三班每天15个小时不间断的轮流值守,协助社区工作人员开展“五个清仓见底”疫情防控排查,确保一户不漏、管控到位,坚决遏制疫情蔓延。

自1月31日进驻社区以来,该行党委班子成员带头到岗,带领“疫情防控党员先锋队”的党员们挺身而出,积极配合社区防疫工作安排;率先深入疫情一线把握疫情,实地走访了居民区、菜市场、超市、餐馆等周边公共场所和人员密集场所,讨论商榷疫情防控措施;率先督导检查解决问题,当了解到社区防疫物资紧缺时,该行紧急调配,为日夜坚守在工作岗位的社区工作人员送去了口罩、手套等防疫物资,将关爱送到战“疫”最前线,切实担负起疫情防控包保责任。

“虽然天气很冷,但是作为志愿者能为人民的生命安全站岗,内心感到无比的光荣。疫情不退誓不还!”一名值守在卡点的90后先锋队队员说出了大家的心声。正是这样一群无私奉献、守土有责的共产党员们,在疫情防控中戴党徽、亮身份、当先锋,主动参与疫情防控知识宣传、小区入口检查卡点体温检测、来访人员登记、重点人群摸排、劝导聚集人群分散、落实清洁消毒措施等工作,为社区居民们构筑起一道防护屏障。万众一心,共同战“疫”。下一步,该行将继续在疫情防控中践行初心使命,充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络