返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851330542/202003-00012 信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行 发布日期 2020-03-20 14:25:06
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 暖心守护 筑牢疫情“防护墙”
内容概述
索 引 号 851330542/202003-00012
信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行
发布日期 2020-03-20 14:25:06
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 暖心守护 筑牢疫情“防护墙”
内容概述
暖心守护 筑牢疫情“防护墙”
发布日期:2020-03-20 14:25:06    发布机构:交通银行安庆分行    信息来源:交通银行安庆分行     

银行既是金融服务的窗口单位,也是防控疫情的一线场所。新型冠状病毒肺炎突发以来,交行安庆分行迅速贯彻落实中央重要指示精神和上级行党委决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,将员工关爱落到实处,让战“疫”充满温度。

一线慰问,振士气暖人心

疫情来袭,该行的网点员工也成为勇敢的“逆行者”,准时准点到岗,坚守服务岗位,全力保障重点医疗设施建设、重要防控物资采购、重要资金周转等金融需求。

“大家辛苦了!”212日,该行张波行长、卞征宇副行长来到营业部、石化天桥等营业网点,为坚守一线岗位的网点员工带来了分行党委的慰问和关怀,鼓励大家团结一致、共克时艰;指导养老金发放工作,再三叮嘱员工们在特殊时期一定要加强自我防护。

物资保障,员工安全放心上

“一定要购买到充足的防疫物资,保护好我们的员工和客户!”一箱又一箱,该行综合部积极采购,在春节前夕将1000多口罩送达每一位员工的手中,向员工心中注入了一股涓涓暖流。

为了充分保障网点防护物品供应,该行在春节期间想方设法多渠道采购,分9批次持续采购口罩、84消毒液、洗手液、电子体温计、云南七草消毒剂、75度酒精、护目镜、防护手套、洗手液等物资,根据各网点营业安排,通过现金包车分批配送,确保快速满足网点营业需求。

除了尽力采购防疫物资外,该行还及时为全行员工(含外包和离退休员工)采购VC、消毒酒精、抗病毒口服液等防护药品,最大限度保护员工的健康。

加强宣导,清洁消毒每一处

为切实保障员工健康安全,该行第一时间将总行下发的《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》传达到全体员工,提高全员疫情防控意识和能力,引导员工不信谣、不传谣。

“保护客户也是保护我们自己!” 为控制病毒扩散和传播,给客户和员工创造安全卫生的环境,该行在营业场所配置消毒设备和药水,及时联系物业公司安排专业人员对所有工作场所特别是营业网点做好营业前防御工作,对大楼公共设施、食堂、电梯、车辆也按规定进行消毒杀菌,同时采取暂时关闭大楼中央空调、提供一次性电梯按钮用纸等防疫措施,以切断病毒传播途径。


疫情发生后,该行严格落实排班和报告制度,对到岗员工的出行情况、身体健康状况做好摸排。在保证安全的前提下,党员干部带头轮岗值班。积极采取居家办公、线上移动办公等措施,减少人员流动,充分体现了该行以人为本、关爱员工的企业文化。

该行提前采购一次性餐具和食材,从大年初八开始,为轮值员工制作营养美味的工作餐,实行分餐就餐模式,同时 增配专用厨余垃圾桶,安排专门人员统一收取清理食物残渣等垃圾,确保做好疫情期间的卫生防控。

“家是最小国,国是千万家”。疫情面前,交行人传递着暖心守护、共克时艰的温情,坚定着心手相牵、决胜抗疫的信心,彰显着全力以赴、众志成城的力量。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络