返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851330542/202003-00010 信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行 发布日期 2020-03-20 14:23:21
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 交通银行安庆分行外汇业务战“疫”在行动
内容概述
索 引 号 851330542/202003-00010
信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行
发布日期 2020-03-20 14:23:21
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 交通银行安庆分行外汇业务战“疫”在行动
内容概述
交通银行安庆分行外汇业务战“疫”在行动
发布日期:2020-03-20 14:23:21    发布机构:交通银行安庆分行    信息来源:交通银行安庆分行     

防控就是命令,客户需求更是责任。正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键期,交通银行安庆分行在抓好自身疫情防控工作的同时,全力做好金融保障工作,与客户勠力同心,共克时艰。

第一时间传导外汇局工作要求,及时发布疫情防控特殊时期国际业务服务工作提示。根据国家外汇管理局相关通知要求,对于与疫情防控相关的紧急跨境汇款(含结售汇)诉求,按照特事特办的原则简化流程,走绿色通道特殊处理。对于来自境内外且涉及此次疫情的外汇捐赠资金,可不通过捐赠账户,直接为受赠单位办理资金的入账和结汇手续,并在国际收支申报交易附言中注明“疫情防控”字样;对于疫情防控的进口付汇(包括结售汇)等业务给予支持,视情况减免手续费及提供汇率优惠。

建立国际业务应急处理机制,确保疫情期间业务的正常开展。按照省分行统一部署,坚持“以人为本、方便员工”,以“最基本人员配置、最低限度人员聚集”原则合理排班,建立线上线下双渠道、实地与移动双平台的展业办公模式,切实减少人员聚集。据悉,该行员工利用春节假期加强与客户沟通,详细了解客户业务情况,并按照紧急程度进行梳理,在首日对外营业即以最少的人员配置处理近70笔收付汇业务,满足客户在疫情期间的正常用汇需求,获得客户的一致好评。

此外,该行还积极做好特殊时期个人外汇业务宣传和引导工作。密切关注个人用汇需求,通过微信、手机银行等加强宣传,鼓励客户通过手机银行、网上银行等线上渠道办理个人外汇业务,最大程度上避免交叉感染。据该行相关负责人介绍,下一步,交通银行安庆分行全体员工将上下一心,继续做好疫情防控期间各项外汇政策执行与传导,以优质的金融服务为疫情防控做好金融保障。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络