返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851330542/202003-00007 信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行 发布日期 2020-03-20 14:14:18
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 疫情不退,逆行不止 ——记奋战在扶贫村疫情防控前线的交行驻村干部们
内容概述
索 引 号 851330542/202003-00007
信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行
发布日期 2020-03-20 14:14:18
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 疫情不退,逆行不止 ——记奋战在扶贫村疫情防控前线的交行驻村干部们
内容概述
疫情不退,逆行不止 ——记奋战在扶贫村疫情防控前线的交行驻村干部们
发布日期:2020-03-20 14:14:18    发布机构:交通银行安庆分行    信息来源:交通银行安庆分行     

在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情战斗中,无数位英雄毅然上演着最美“逆行”。129日,大年初五,交行安庆分行党委委员、副行长苏斌同志和扶贫专干徐张根同志放弃休假,奔赴定点扶贫村—宿松县别河村,组织当地村组干部开展贫困村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

 回村后,苏斌同志立刻联系村两委布置防控措施。“我是一名共产党员,不仅要带领乡亲们消除贫困走向富裕,在这危难时刻,更要倾尽全力保护乡亲们的健康安全。从今天起,我与大家在一起严防死守,一定会战胜疫情。”苏斌同志对村里所有党员干部们承诺说,坚定了大家战胜疫情的信心,并将分行给扶贫村捐赠的口罩、手套、消毒液及测温仪等防疫物资全部发放下去。

多渠道宣传,确保“情况明、人心稳”

“新型冠状病毒感染肺炎可防可控,不必惊慌,只要做好防护措施,定会战胜疫情;过年不串门,出门戴口罩;亲戚不走,来年还有;朋友不聚,回头叙;勤洗手,常通风;不传谣、不信谣.……”

连日来,该村采用张贴公告、自制宣传广播、横幅、巡逻车等方式向村民宣传疫情防控科普知识、防范措施,多角度、全天候宣传全国、全省、市县抗击疫情的最新情况,巡逻劝阻村民要求不扎堆、不串门等不利疫情防控事宜,做到了宣传全覆盖、无死角。

地毯式排查,确保“家家到、户户清”

针对村民普遍防范意识不高的情况,该村开展走访入户,严密排查监测,“返乡人群从哪里回来,选择什么交通方式,是否有发热咳嗽等症状”这些都是扶贫干部们关心的问题。他们对武汉等疫区返乡人员进行拉网式大排查,核实人员身份信息,严格追踪随访;对已排查出的疫区返乡人员实行跟踪管理,明确包保责任,全部严格落实居家观察制度。

据苏斌同志介绍,该村里外出务工人员比较多,春节期间,驻村帮扶的2名干部和村支两委的4名干部对在村里过年的207775人进行排查。目前该村武汉返乡人员7人,每日进行体温检测,根据居家隔离观察,没有发现可疑症状。

全天候防控,确保“措施实、效果好”

  “同志,你好!请问你要去哪?请出示身份证并测量体温。”“你好同志,非常时期,请配合我们的工作……”这样重复的话语在苏斌同志口中不知说了多少遍。

    在别河村的各个路口,扶贫干部们搭建并带头值守村疫情防控检查卡点,对过往的车辆逢车必检,对途经的行人逢人必测。同时,组织党员干部对该村范围内的公共区域进行防疫消毒,力保全体村民平安。

在抗击疫情这场战役中,交行安庆分行的扶贫干部们勇挑重担,冲锋在前,充分发挥模范带头作用,彰显了新时代优秀共产党员的本色和使命担当。

 



扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络