返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 788563932/202003-00014 信息分类 政府办文件
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2020-03-13 15:37:39
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类 企业
体裁分类 通知 生命周期分类 中年
文 号 迎政办〔2020〕5号 信息格式/语种 DOC
信息名称 迎江区人民政府办公室关于印发《迎江区2019年支持工业企业发展政策实施细则》的通知
内容概述
索 引 号 788563932/202003-00014
信息分类 政府办文件
发布机构 市迎江区政府办公室
发布日期 2020-03-13 15:37:39
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类 企业
体裁分类 通知
生命周期分类 中年
文 号 迎政办〔2020〕5号
信息格式/语种 DOC
信息名称 迎江区人民政府办公室关于印发《迎江区2019年支持工业企业发展政策实施细则》的通知
内容概述
迎江区人民政府办公室关于印发《迎江区2019年支持工业企业发展政策实施细则》的通知
发布日期:2020-03-13 15:37:39    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室     

各乡人民政府、街道办事处,区政府各有关部门、单位:

现将《迎江区2019年支持工业企业发展政策实施细则》印发给你们,请认真贯彻执行。

迎江区人民政府办公室

2020312

抄送:区委各部门,区人大常委会、区政协办公室,

       区纪委监委,区人武部。


迎江区2019支持工业企业发展政策实施细则

为推动我区工业经济高质量发展,依据《迎江区2019年支持工业企业发展政策》,经区政府同意,制定本实施细则。

一、申报主体

在我区注册、属地纳税、具有独立法人资格的工业企业属本政策申报主体,享受政策支持。

二、申报时间

受理政策申报时间为:2020315日—2020415日。逾期没有申报,视为自动放弃,不再受理。

三、申报、审核方式

按“区经信局统一受理、关联部门联合审核、区政府会议研究、网站公示、审批拨付”的程序执行。具体操作如下:

1.材料报送要求。装订成册的企业申报材料,纸质材料一式两份,电子版一份。

2.关联部门联合审核。形成审核意见,报区政府审批。

3.公示审批拨付。在区政府网站上公示,公示期为5天。公示无异议或对异议复审后,审批拨付。由区财政局直接拨付至申报企业。

四、申报条件及要求

政策第1

申报条件:2019年度新纳入规上工业企业,且8月底之前完成申报的,给予企业管理层10万元一次性奖励;9月份以后完成申报的,给予企业管理层8万元一次性奖励;新入规且当年主营业务收入超过5000万元(含)的,再另行给予企业管理层2万元一次性奖励。对201912月份年报申报入规的工业企业且能确认入规的,纳入2019年度奖励,给予企业管理层8万元一次性奖励。对201812月份年报申请入规且已经入规的工业企业,给予企业管理层8万元一次性奖励。

审核责任部门:区经信局

申报材料:1.申报材料目录。2.申请报告和申请表(附表1)。3.法人营业执照副本复印件。4.统计部门出具的新增规上工业企业证明。5.企业联网直报平台在线打印2019年度B204-1工业产销总值及主要产品产量表。6.企业申报材料真实性承诺书(附件9)。

政策第2

申报条件:2019年度新纳入战略性新兴产业企业名录的,给予企业管理层2万元一次性奖励;对现有战略性新兴产业企业名录中的企业,2019年度主营业务收入同比增长超过20%(含)的,给予企业管理层3万元一次性奖励。

审核责任部门:区经信局

申报材料:1.申报材料目录。2.申请报告和申请表(附表1)。3.法人营业执照副本复印件。4.发改部门出具的新纳入战略性新兴产业企业名录证明。5.企业联网直报平台在线打印20182019年度B204-1工业产销总值及主要产品产量表。6.企业申报材料真实性承诺书(附件9)。

政策第3

申报条件:2019年度新增产品代码纳入高新产业统计的,给予企业管理层2万元一次性奖励;对2019年度高新产业产值增幅超过20%(含),给予企业管理层3万元一次性奖励。

审核责任部门:区科技局

申报材料:1.申报材料目录。2.申请报告和申请表(附表3)。3.法人营业执照副本复印件。4.企业联网直报平台在线打印20182019年度B204-1工业产销总值及主要产品产量表。5.企业申报材料真实性承诺书(附件9)。

政策第4

申报条件:2019年度主营业务收入在5000万元—2亿元(含),同比增幅超过25%(含),奖励企业管理层10万元;对2019年度主营业务收入在2亿元—4亿元(含),同比增幅超过20%(含),奖励企业管理层15万元;2019年度主营业务收入在4亿元以上,同比增幅超过15%(含),奖励企业管理层20万元。

审核责任部门:区经信局

申报材料:1.申报材料目录。2.申请报告和申请表(附表1)。3.法人营业执照副本复印件。4.企业联网直报平台在线打印20182019年度B204-1工业产销总值及主要产品产量表。5.企业申报材料真实性承诺书(附件9)。

政策第5

申报条件:对企业当年新上转型升级技术改造项目,且被列入省固定资产投资项目库的,新增设备投资额在100万元—300万元(含)的,给予企业5万元一次性补助;新增设备投资额在300万元—500万元(含)的,给予企业10万元一次性补助;新增设备投资额在500万元—1000万元()的,给予企业15万元一次性补助;新增设备投资额在1000万元以上的,给予企业20万元一次性补助。

审核责任部门:区经信局

申报材料:1.申报材料目录。2.申请报告和申请表(附表2)。3.法人营业执照副本复印件。4.项目投资备案或核准文件。5.设备购置合同、设备清单、设备购置发票复印件。购置进口设备的,须提供银行付汇凭证及报关单。6.资金申请发票清单(附件8)。7.统计部门出具的纳入投资统计证明。8.企业申报材料真实性承诺书(附件9)。

政策第6

申报条件:对纳入智慧园区建设并完成项目建设投入的企业,给予企业建设项目实际投入费用10%的一次性补助,最高不超过5万元。对本年度启动并完成安全生产标准化建设的企业,给予1万元一次性补助。

审核责任单位:迎江经济开发区管委会

申报材料:1.申报材料目录。2.申请报告和申请表(附表4)。3.法人营业执照副本复印件。4.相关部门出具的购置环保、安全监测设备并配合智慧园区建设的项目等证明材料。5.企业申报材料真实性承诺书(附件9)。

政策第7

申报条件:对企业本年度获得发明专利授权的,按3000/件奖励;对企业本年度获得实用新型专利证书6件及以上的,一次性奖励5000元。

审核责任部门:区市场监管局

申报材料:1.申报材料目录。2.申请报告和申请表(附表3)。3.法人营业执照副本复印件。4.国家知识产权局颁发的专利授权书复印件等证明材料。5.企业申报材料真实性承诺书(附件9)。

政策第8

申报条件:对本年度申报国家高新技术企业,通过市级向上推荐的,一次性奖励企业6万元;对本年度入库的科技型中小企业,一次性奖励2万元;对辖区企业本年度完成登记并取得登记证书的科技成果,按照1000/件给予资助。

审核责任部门:区科技局

申报材料:1.申报材料目录。2.申请报告和申请表(附表3)。3.法人营业执照副本复印件。4.国家高新技术企业证书或国家高新技术企业认定公示文件、市级向上推荐证明材料;安徽省科技型中小企业认定文件;从安徽省科技成果登记网下载的科技成果登记证书。5.企业申报材料真实性承诺书(附件9)。

政策第9

申报条件:对申报省科技重大专项项目的企业,通过市级向上推荐的,一次性奖励10万元;对申报省级以上其他科技计划项目的企业,通过市级向上推荐的,一次性奖励1万元。

审核责任部门:区科技局

申报材料:1.申报材料目录。2.申请报告和申请表(附表3)。3.法人营业执照副本复印件。4.申报科技项目基础资料、市级向上推荐证明材料。5.企业申报材料真实性承诺书(附件9)。

政策第10

申报条件:对企业建有研发机构、制定年度科技创新项目计划并组织实施、建立研发经费辅助账目,研发投入占主营业务收入4%以上的,给予2万元补助。

审核责任部门:区科技局

申报材料:1.申报材料目录。2.申请报告和申请表(附表3)。3.法人营业执照副本复印件。4.企业设立研发机构证明文件、企业实施创新项目立项文件、企业当年研发经费辅助账目、规上企业提供统计直报平台财务状况表(规下企业提供企业当年财务报表并盖章)。5.企业申报材料真实性承诺书(附件9)。

政策第11

申报条件:对较上年度新增出口额超过100万美元(当年新发生出口实绩视同企业新增出口)的企业,给予每美元0.03元人民币的物流费用补助,同一企业累计补助金额不超过50万元人民币。

审核责任部门:区商务局

申报材料:1.申报材料目录。2.申请报告和申请表(附表5)。3.法人营业执照副本复印件。4.企业出口资料及相关部门出具的新增出口额证明。5.企业申报材料真实性承诺书(附件9)。

政策第12

申报条件:企业进口《安徽省重点鼓励进口先进技术、设备和产品目录》中的产品,进口额不低于50万美元,每美元补助0.02元人民币;企业进口《安徽省重点鼓励进口先进技术、设备和产品目录》中以外的产品,其进口额在500万美元—1000万美元(含)的,每美元补助0.01元人民币,超过1000万美元的,每美元补助0.02元人民币,同一企业累计补助金额不超过50万元人民币。

审核责任部门:区商务局

申报材料:1.申报材料目录。2.申请报告、申请表(附表5)。3.法人营业执照副本复印件。4.企业进口资料及相关部门出具的进口证明。5.企业申报材料真实性承诺书(附件9)。

政策第13

申报条件:对进出口企业境外参展费用(含展位费、不超过2人的机票)给予20%的补助。

审核责任部门:区商务局

申报材料:1.申报材料目录。2.申请报告和申请表(附表5)。3.法人营业执照副本复印件。4.市级以上主管部门(含全国行业协会)的参展通知复印件。5.参展照片及展位费票据复印件(审核原件)。6.机票复印件。7.参展人员护照(复印首页和出入境记录页)复印件。8.企业申报材料真实性承诺书(附件9)。

政策第14

申报条件:对企业引进市外中华技能大奖获得者、全国技术能手、世界技能大赛中国队选手、全国职业院校技能大赛一等奖选手,与其签订1年以上劳动合同并参加社会保险、并安排在关键技能岗位工作的,在享受市级补助的基础上,再按企业支付给个人工资薪金总额(税后)的20%给予企业引才补助。

审核责任部门:区人社局

申报材料:1.申报材料目录。2.申请报告和申请表(附表6)。3.法人营业执照副本复印件。4.市级补助证明材料。5.个人工资表。6.企业申报材料真实性承诺书(附件9)。

政策第15

申报条件:对企业首次获得市级以上“技能大师工作室”的,在享受上级补助的基础上,再给予5万元的一次性补助;参与名师带高徒活动的市级技能名师,在享受上级补助的基础上,再给予2万元带徒津贴。

审核责任部门:区人社局

申报材料:1.申报材料目录。2.申请报告和申请表(附表6)。3.法人营业执照副本复印件。4.相关文件证明。5.企业申报材料真实性承诺书(附件9)。

政策第16

申报条件:对企业吸纳毕业年度高校毕业生(含职业技术院校毕业生),稳定就业(签订劳动合同、参加企业社会保险)一年以上的,在享受上级补助的基础上,再按照每人1000元的标准给予企业补助。

审核责任部门:区人社局

申报材料:1.申报材料目录。2.申请报告和申请表(附表6)。3.法人营业执照副本复印件。4.企业吸纳毕业年度高校毕业生人员名单(包括身份证号码,联系电话等)。5.高校毕业生的毕业证书复印件。6.企业申报材料真实性承诺书(附件9)。

政策第17

申报条件:对符合条件的企业,给予一次性不超过4000万元的银行贷款到期10日内转贷应急资金周转,占用率不超过同期银行贷款利率。

审核责任部门:区财政局

申报材料:按照2019121,区政府办公室印发的《迎江区中小微企业续贷过桥资金管理办法》(迎政办〔20197号)实施。

政策第18

申报条件:企业符合下列条件之一的,可以申报“迎江经济发展贡献奖”,每符合一条标准奖励企业管理层3万元。

1)上一年税收基数100-300万元(含),当年增长40%(含)以上且前两年保持连续增长的;

2)上一年税收基数300-500万元(含),当年增长30%(含)以上且前两年保持连续增长的;

3)上一年税收基数500万元以上,当年增长20%(含)以上且前两年保持连续增长的;

4)亩均税收当年达到10万元以上的。

审核责任部门:区财政局

申报材料:按照2019520,迎江区目标管理绩效考核领导小组印发的《迎江区经济发展贡献奖评比办法》(绩考〔20192号)实施。

政策第19

申报条件:对符合条件的高科技企业或迎江经济开发区首位产业企业,给予产业基金支持。

审核责任部门:区财政局

申报材料:按照20181231,政府办公室印发的《迎江区首位产业发展基金设立方案》(迎政办〔2018215号)实施。

政策第20

申报条件:对符合条件在“新三板”挂牌的企业,给予190万元奖励(市150万元、区40万元)。企业因上市(挂牌)补缴的企业所得税超改制前的基数部分,和改制过程中按规定量化到个人的资产及未分配利润、盈余公积金转增资本而产生的个人所得税:地方留存部分全额补助;中央、省部分,企业上市(挂牌)后三年内补助企业,补助金额以企业上市(挂牌)后三年内缴纳的企业所得税和个人所得税地方留存部分为限。

审核责任部门:区财政局

申报材料:1.申报材料目录。2.申请报告和申请表(附表7)。3.法人营业执照副本复印件。4.推荐挂牌协议、挂牌同意函和挂牌提示性公告、企业相关人员(董事长、总经理、董秘、财务总监、证券代表)和保荐项目联系人手机联系方式;税收缴纳明细表、税务部门证明材料、所得税缴纳凭证;高管人员名单及任命文件、纳税证明、凭证等相关材料。5.企业申报材料真实性承诺书(附件9)。

五、附则

1.形式审查。企业申报材料中发票、合同、付款凭证均应提供原件,经验证后退回。必要时由审计局或第三方开展专项审计。

2.资金监管。对弄虚作假、骗取政策支持的企业,一经查实,全额追回,并在全区范围内通报批评。

3.例外原则。2019年在生产经营中发生较大安全生产事故、环境污染事故的企业,不纳入本政策支持范围。

4.政策执行期。201911日至20191231日。

5.本实施细则由区经信局、区科技局、区财政局、区商务局、区人社局、区市场监管局、迎江经济开发区管委会等负责解释。



扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络