返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202002-00033 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-02-24 08:46:05
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 复工复产,座谈
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市长陈冰冰主持召开部分复工复产企业负责人座谈会
内容概述 2月23日上午,市长陈冰冰主持召开部分复工复产企业负责人座谈会,就援企稳产稳岗政策听取意见和建议。
索 引 号 003111216/202002-00033
信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室
发布日期 2020-02-24 08:46:05
信息来源 安庆新闻网
关 键 词 复工复产,座谈
主题分类 综合政务
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市长陈冰冰主持召开部分复工复产企业负责人座谈会
内容概述 2月23日上午,市长陈冰冰主持召开部分复工复产企业负责人座谈会,就援企稳产稳岗政策听取意见和建议。
市长陈冰冰主持召开部分复工复产企业负责人座谈会
发布日期:2020-02-24 08:46:05    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网     

 

223日上午,市长陈冰冰主持召开部分复工复产企业负责人座谈会,就援企稳产稳岗政策听取意见和建议。市领导张君毅、花家红,市政府秘书长江兴代参加。

陈冰冰认真听取了泰发能源、嘉欣医疗、安鑫体育、飞凯新材料等10家企业稳产稳岗情况汇报,并对企业提出的有关问题现场给予协调解决。他指出,稳产稳岗关系到实体经济发展、关系到人力资源红利能不能留在安庆、关系到助力脱贫攻坚,各地各部门要把稳就业稳预期摆上更加突出位置,加大政策集成力度,发挥政策叠加效应,千方百计推进企业稳产、扩充就业岗位,努力把疫情影响降到最低。

陈冰冰要求,要分区分级有序做好企业复工复产工作,强化风控意识,坚持安全第一,在抓好疫情防控的前提下,推动企业尽快达产达效。各企业要做到全年一本账,增强计划性,排出落实到月、低开高走的生产计划,边备工边备料,打有准备之仗;要紧盯国家政策,把产品研发摆上重要议事日程,创新产品工艺,调整产品结构;要扩大有效投资,积极新上项目,推动技术改造;要发挥各自优势,做到合理分工、衔接互补,形成企业联合体和全产业链体系,实现效益最大化。相关行业协会和企业联合会等要及时反映企业诉求,及时传达党委、政府的政策措施,推动行业内企业团结协作、共克时艰。各相关部门要扎实开展“四送一服”活动,想方设法帮助企业解决用工、用地、物流、资金等实际困难和问题,促进企业平稳健康发展。

陈冰冰强调,要加大援企稳产稳岗政策集成的力度,打出政策“组合拳”,在国家宏观政策框架内、在省里政策指导下做“加法”,及时分析研究企业所需,出台我市援企稳岗、财税金融、科技创新、企业减负等相关政策。

陈冰冰强调,全市上下要进一步增强信心、坚定决心,要充分调动各方面积极性、主动性、创造性,迎难而上、攻坚克难,努力完成全年目标任务。(记者江露露)


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络