返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110109/202002-00030 信息分类 工作动态
发布机构 市审计局 发布日期 2020-02-17 08:06:59
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市审计局多举措打好疫情防控阻击战
内容概述
索 引 号 003110109/202002-00030
信息分类 工作动态
发布机构 市审计局
发布日期 2020-02-17 08:06:59
信息来源
关 键 词
主题分类 审计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市审计局多举措打好疫情防控阻击战
内容概述
市审计局多举措打好疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-17 08:06:59    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局     

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,市审计局认真贯彻落实中央和省委、省政府、市委、市政府各项部署安排,迅速行动,结合局机关和审计工作实际,采取有力措施,打好疫情防控阻击战。

一、提升政治站位,把疫情防控作为当前最重要工作来抓。局党组深刻认识疫情防控形势的严峻性、复杂性和防控工作的重要性、紧迫性,迅速成立由局主要领导担任组长、班子成员为副组长、县级干部和各科室、部门主要负责同志为成员的安庆市审计局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,领导小组下设办公室,统一指挥协调疫情防控工作。领导小组多次召开会议研究部署全局疫情防控工作,加强对全局疫情防控工作的组织领导。

二、压实责任,推动各项防控工作落到实处。印发了《安庆市审计局疫情防控工作措施和应对预案》,明确防控任务,压实防控责任,确保各项防控工作落到实处、取得实效,确保上班后机关人员思想不乱、工作不断、秩序井然。

三、强化措施,周密有序开展防控工作。一是加强值班值守。强化春节假期24小时值班力量,重申值守任务、工作流程和纪律要求。二是严格疫情报告制度。要求局机关各科室及时了解掌握所属人员身体状况,及时报告疫情情况。严格执行向上级部门疫情“零报告”“日报告”制度,防止迟报、漏报、瞒报问题发生。三是做好局机关消毒工作。安排人员喷洒消毒,严格公共场所和封闭部位清洁、消毒、通风管理。四是强化健康宣教。通过机关电子大屏、工作微信群等,开展疫情防治知识宣教。同时教育干部职工不信谣、不传谣,积极引导家人克服恐慌情绪,科学应对当前疫情。

四、各党支部和广大党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极投身疫情防控。自1月31日下午起,每天由局领导带队到包保社区协助开展疫情防控工作,并赠送给社区消毒水25公斤,以解社区物资紧缺的困难。



扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络