返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485619353/202002-00060 信息分类 传染病疫情及防控
发布机构 安庆市疾病预防控制中心 发布日期 2020-02-09 12:30:03
信息来源 市疾控中心 关 键 词 入党
主题分类 卫生 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 两名“80后” “火线”递交入党申请书
索 引 号 485619353/202002-00060
信息分类 传染病疫情及防控
发布机构 安庆市疾病预防控制中心
发布日期 2020-02-09 12:30:03
信息来源 市疾控中心
关 键 词 入党
主题分类 卫生
服务对象分类 其他
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 两名“80后” “火线”递交入党申请书
两名“80后” “火线”递交入党申请书
发布日期:2020-02-09 12:30:03    发布机构:安庆市疾病预防控制中心    信息来源:市疾控中心     

 近日,市疾控中心二名奋战在抗击疫情一线的2"80"刘斌、张婷分别向中心党支部递交了"入党申请书"。他们愿以党员的高标准要求自己,接受党组织的领导和统一调度,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量。

 

张婷,安庆12320卫生热线的一名咨询员,她的父亲曾参加过2003年的非典,那年她才高三。她看到父辈们竭力救治,带头奋战,所有人都有章可循地开展自己的工作,后来她认识到,那股让一切都井然有序的引领力量就来自于党组织。这次新冠肺炎疫情出现以来,她看到身边的党员同志们第一时间放弃休假,不眠不休地为防止疫情扩散,保障人民群众身体健康,努力工作,没有固定吃饭和休息时间,却毫无怨言。她说:“这段时间,我从身边的党员身上看到了党的优良传统作风,激发了我加入中国共产党的坚定决心。我要向我的父辈们一样,成为党内一份子,冲锋陷阵,为群众健康保驾护航。不管党组织是否批准我加入中国共产党,我都将以共产党员的标准严格要求自己,为夺取这场疫情防控战的胜利不懈努力。”

已经深夜十二点了,张婷(左)和同事仍然在耐心接听市民咨询热线;

 

这是张婷的朋友圈,因为她经常加班到深夜,理解她的老公承担起了照顾女儿的工作。

 

“今天,我再次递交入党申请书。在这段时间的疫情处理过程中,我看到党员们冲锋在前,无私奉献,他们的精神深深地感染了我。全国总动员的抗击疫情,更让我认识到中国共产党伟大。我将全力参与到疫情防控工作中,争取早日成为一名光荣的共产党员,请党组织考验我!”202027日,市疾控中心疫情处理小分队的队员刘斌也向所在党支部递交了自己入党申请书。

刘斌是市疾控中心结防科的一名科员,主要负责结核病药品管理、学校结核病疫情,工作细而杂,工作一来一直以高度的责任感要求自己,从不抱怨。疫情发生后,本已回到合肥与父母团聚的刘斌毅然返回了安庆,积极报名参与疫情防控。此次疫情刘斌被分配到疫情处理小分队,担任消杀任务,由于单位缺司机,同时还担任小分队的司机。

“疫情就是命令,防控就是责任”,刘斌加入疫情处理小分队后,已经连续半个月没有回家,每天微信视频和家人聊天,五岁的儿子总会问:“爸爸你怎么还不回来,我好想你啊。”刘斌知道儿子喜欢奥特曼,每次都是微笑着回答:“宝宝,奥特曼里面的怪兽来中国了,我们在外面打他呢,打死怪兽就回去,你是男子汉,在家要有男子汉的样子”。聊天的时候老婆告诉他明天元宵节,记得吃元宵,他这才想起来明天是元宵节,经常日夜冲锋,早已忘记每天的日期,也不知道自己夜里爬起来多少次,每次夜里出发前,都用冰冷的自来水洗脸,他说:“我负责消杀,也是司机,要保证自己绝对的清醒,保障小分队成员的安全”。

疫情还在继续,但有千千万万和刘斌一样的人,我们一起战斗,我们终究会打赢这个“怪兽”,还百姓一份安宁!!

 

这位“”80后在疫情处置小分队又是队员是司机,哪里有疫情,他们就会以最快的速度出现在那里。

面对镜头这位身高178的憨厚“80后”说:你多拍拍其他队员,我只是辅助他们,他们才是真正的英雄;

回到疫情处置小分队驻地尽管已经是深夜,但他还要协助组长在二个小时内完成新冠疫情流调报告。

 

(撰稿:王玲  万江顺  摄影:刘革   审核:李玉霞)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络