返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485619353/202002-00044 信息分类 医疗卫生
发布机构 安庆市疾病预防控制中心 发布日期 2020-02-08 16:51:05
信息来源 市疾控中心 关 键 词 入党
主题分类 卫生 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 两名“80后”疫情一线递交入党申请书
内容概述 两名“80后”疫情一线递交入党申请书
索 引 号 485619353/202002-00044
信息分类 医疗卫生
发布机构 安庆市疾病预防控制中心
发布日期 2020-02-08 16:51:05
信息来源 市疾控中心
关 键 词 入党
主题分类 卫生
服务对象分类 其他
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 两名“80后”疫情一线递交入党申请书
内容概述 两名“80后”疫情一线递交入党申请书
两名“80后”疫情一线递交入党申请书
发布日期:2020-02-08 16:51:05    发布机构:安庆市疾病预防控制中心    信息来源:市疾控中心     

 在先进人物的感染下,在支部战斗堡垒的引领下,奋战在抗击疫情一线的2"80"——市疾控中心刘斌、张婷向中心第二党支部递交了"入党申请书"。他们愿以党员的高标准要求自己,接受党组织的领导和统一调度,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量。

    张婷,安庆12320卫生热线的一名咨询员,她的父亲曾参加过2003年的非典,那年她才高三。她看到父辈们竭力救治,带头奋战,所有人都有章可循地开展自己的工作,后来她认识到,那股让一切都井然有序的引领力量就来自于党组织。这次新冠肺炎疫情出现以来,她看到身边的党员同志们第一时间放弃休假,不眠不休地为防止疫情扩散,保障人民群众身体健康,努力工作,没有固定吃饭和休息时间,却毫无怨言。她说:“这段时间,我从身边的党员身上看到了党的优良传统作风,激发了我加入中国共产党的坚定决心。我要向我的父辈们一样,成为党内一份子,冲锋陷阵,为群众健康保驾护航。不管党组织是否批准我加入中国共产党,我都将以共产党员的标准严格要求自己,为夺取这场疫情防控战的胜利不懈努力。”

刘斌,市疾控中心结防科的一名工作人员。疫情发生后,本已回到合肥与父母团聚的他,毅然返回了安庆,积极报名参与疫情处理,担任消杀任务,同时担任小分队的司机。他说:“在这段时间的疫情处理过程中,我看到党员们冲锋在前,无私奉献,他们的精神深深地感染了我。全国总动员的抗击疫情,更让我认识到中国共产党伟大。我将全力参与到疾控疫情防控工作中,争取早日成为一名光荣的共产党员,请党组织考验我!”

这两名“80”后在此时递交了入党申请书,立志将自己的青春和热血奉献给党组织,这种行为值得赞扬。希望他们能严格对照党章标准,充分发挥先锋模范作用,也希望他们的行为能激励更多年轻人积极向党组织靠拢,大家齐心协力,共同奋战,打赢这场疫情阻击战。

(撰写:王玲   审核:李玉霞)


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络