返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485619353/202002-00040 信息分类 传染病疫情及防控
发布机构 安庆市疾病预防控制中心 发布日期 2020-02-08 12:27:48
信息来源 市疾病预防控制中心 关 键 词 汇总
主题分类 卫生 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情在这里汇总……
内容概述 安庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情在这里汇总……
索 引 号 485619353/202002-00040
信息分类 传染病疫情及防控
发布机构 安庆市疾病预防控制中心
发布日期 2020-02-08 12:27:48
信息来源 市疾病预防控制中心
关 键 词 汇总
主题分类 卫生
服务对象分类 其他
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情在这里汇总……
内容概述 安庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情在这里汇总……
安庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情在这里汇总……
发布日期:2020-02-08 12:27:48    发布机构:安庆市疾病预防控制中心    信息来源:市疾病预防控制中心     

26日,安庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布了安庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报。截至2524时,安庆市新增报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例,其中公布了新增确诊4例患者姓名、年龄、住址、发病前和谁接触?在哪里就诊?发病前几天活动轨迹和目前隔离治疗的基本情况。大家一定好奇,这些确诊患者这么详细的基本情况是谁提供的?今天我们带你走进-----安庆市疾控中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控信息报告组。

这间办公室每天24小时不间断收集来自全市各地新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他们询问、审核、分析、整理最后进行汇总,每天二次将我市0-120-24小时新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息日报汇总到安庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,供有关部门提供决策依据。

123日我市确诊一例新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,信息报告组由3人增加到现在的9人,他们24小时密切关注着我市各地的疫情动态。

江严医生(左二)是一名共产党员,她负责全市传染病监测系统和新型冠状病毒感染的肺炎患者的密切接触者信息汇总,有时候要工作到凌晨二点。她说:有时候吃饭的时候吃着吃着就睡着了,尽管累,但作为一名党员,自己要发挥模范带头作用。

25日下午,安庆机场向市卫健委发来要求协查的函,安庆飞往北京的某航班的一名旅客被北京市海淀区疾控中心确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者。他们第一时间通知疫情处置人员前往安庆机场开展流行病学调查,同时把协查函转发到患者所在地,及时派出流行病调查人员对患者所在地的密切接触者是进行追踪和确认。

每天晚上22-24时是他们最忙碌的时候,每一例被省疾控制中心经核酸检测结果为阳性的病例他们都要一一进行通知,通过传染病监测系统报告的疑似病例他们都要一一进行审核,累了就在办公室支起小床休息一会,继续工作。(撰稿:刘革  审核:李玉霞)


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络