返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485619353/202001-00035 信息分类 突发公共卫生事件
发布机构 安庆市疾病预防控制中心 发布日期 2020-01-31 09:09:56
信息来源 信息科 关 键 词 新冠病毒
主题分类 卫生 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 世卫将新冠病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件
内容概述 世卫将新冠病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件
索 引 号 485619353/202001-00035
信息分类 突发公共卫生事件
发布机构 安庆市疾病预防控制中心
发布日期 2020-01-31 09:09:56
信息来源 信息科
关 键 词 新冠病毒
主题分类 卫生
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
信息格式/语种 DOC
信息名称 世卫将新冠病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件
内容概述 世卫将新冠病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件
世卫将新冠病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件
发布日期:2020-01-31 09:09:56    发布机构:安庆市疾病预防控制中心    信息来源:信息科     


  谭德塞说,此举不是对中国没有信心,相反,世卫组织相信中国的疫情一定能得到遏制。

  当地时间130日晚,世界卫生组织宣布,将新型冠状病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件。

  世界卫生组织总干事谭德塞宣布,主要基于中国感染者数量增加、多个国家都出现疫情两个事实,宣布将新型冠状病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件。

  谭德塞强调,没有必要采取限制国际人员流动的措施,世卫组织不推荐限制旅行的措施。

  谭德塞说,虽然会有一些经济损失,但中国采取了超常规的有力措施,中国在很多方面为应对疫情提供了榜样。此次将新型冠状病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件不是对中国没有信心,相反,世界卫生组织相信中国的疫情一定能得到遏制。由于病毒的传播仍然还有很多未知数,世卫组织担忧中国之外的疫情会有恶化,这无关感染数量,关系人的健康和生命。


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络