返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 00311066X/202001-00091 信息分类 扶持政策措施清单
发布机构 市民政局 发布日期 2020-01-09 16:30:30
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 老年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 民办非营利性养老机构一次性建设补助及运营补贴标准
内容概述
索 引 号 00311066X/202001-00091
信息分类 扶持政策措施清单
发布机构 市民政局
发布日期 2020-01-09 16:30:30
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类 其他
体裁分类 其他
生命周期分类 老年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 民办非营利性养老机构一次性建设补助及运营补贴标准
内容概述
民办非营利性养老机构一次性建设补助及运营补贴标准
发布日期:2020-01-09 16:30:30    发布机构:市民政局    信息来源:市民政局     

民办非营利性养老机构一次性建设补助及运营补贴标准

扶持政策措施名称:民办非营利性养老机构一次性建设补助及运营补贴发放

扶持对象:在安庆本行政区域内,正常运营一年后且符合《安徽省社会办养老机构建设指导意见(试行)》和《安徽省养老机构管理办法》的相关规定的民办非营利性养老机构

实施部门:各县市区民政部门

扶持政策措施内容和标准:根据《安徽省人民政府办公厅关于印发加快发展智慧养老若干政策的通知》(皖政办[2019]20号)、《安庆市城区2017-2020年养老服务体系建设方案》(宜政办秘[2017]137号)、《安庆市居家和社区养老服务改革试点方案》(宜政秘[2018]43号)、《社会养老服务体系和养老智慧化建设实施办法》(民福字[2019]22号)精神,制定本办法。

1.鼓励养老服务设施投入

当年投资建设的养老服务设施项目,固定资产投资(不含土地费用)在500万元以上的,给予设施投资额10%的一次性补贴,最高不超过100万元。

获得备案的社会办养老机构,床位数在300张以下,正常运营后,按每张床位2000元给予一次性建设补助;床位数在300张(含)以上的,正常运营后,按每张床位5000元给予一次性建设补助。

2.支持社会办养老服务机构运营

获得备案的社会办养老机构,正常运营后,按实际入住人数,每人每年给予2400元的运营补贴。为失能失智老年人服务的,按照其轻、中、重度程度,分别上浮50%、100%、200%。公建民营养老机构、社区嵌入式小微养老机构,享受同等补贴政策。

对以租赁房屋形式开办并实际支付租金的社会办养老机构,按核定床位数给予50元/床/月租赁补贴。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络