返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 00311066X/202001-00093 信息分类 养老服务扶持补贴
发布机构 市民政局 发布日期 2020-01-09 16:27:30
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 老年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 养老服务扶持补贴名称(建设补贴、运营补贴)
内容概述
索 引 号 00311066X/202001-00093
信息分类 养老服务扶持补贴
发布机构 市民政局
发布日期 2020-01-09 16:27:30
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类 其他
体裁分类 其他
生命周期分类 老年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 养老服务扶持补贴名称(建设补贴、运营补贴)
内容概述
养老服务扶持补贴名称(建设补贴、运营补贴)
发布日期:2020-01-09 16:27:30    发布机构:市民政局    信息来源:市民政局     

养老机构一次性建设补贴及床位运营补贴

养老服务扶持补贴名称:养老机构一次性建设补贴及床位运营补贴

补贴依据:《安徽省社会养老服务体系建设实施办法》第四条:社会办养老机构建设。(二)补助范围。符合《安徽省社会办养老机构建设指导意见(试行)》所列各项要求,由企事业单位、集体组织、社会组织、慈善机构及个人等社会力量,以独资、合资、合作等形式兴办,具备独立法人资格,并依法取得《安徽省养老机构设立许可证》的各类养老机构(三)补助类型及补助标准。1、一次性建设补贴。对符合条件的社会办养老机构给予一次性床位建设补助(一次性床位建设补助不包括公办养老机构、公建民营养老机构、老年医疗机构、老年住宅、老年社区等)。

补贴对象:具备独立法人资格,并依法取得《养老机构设立许可证》的各类养老机构。

补贴申请条件:已获得许可且正常运营的社会办养老机构,公建民营养老机构、社区嵌入式小微养老机构(社区居家养老服务站)享受同等补贴政策。

补贴内容和标准:当年投资建设的养老服务设施项目,固定资产投资(不含土地费用)在500万元以上的,给予设施投资额10%的一次性补贴,最高不超过100万元。获得备案的社会办养老机构,床位数在300张以下,正常运营后,按每张床位2000元给予一次性建设补助;床位数在300张(含)以上的,正常运营后,按每张床位5000元给予一次性建设补助。获得备案的社会办养老机构,正常运营后,按实际入住人数,每人每年给予2400元的运营补贴。为失能失智老年人服务的,按照其轻、中、重度程度,分别上浮50%、100%、200%。公建民营养老机构、社区嵌入式小微养老机构,享受同等补贴政策。对以租赁房屋形式开办并实际支付租金的社会办养老机构,按核定床位数给予50元/床/月租赁补贴。

补贴方式:现金补贴

补贴申请材料清单及样式:(见附件)

办理流程:一、个人申请社会办养老机构一次性建设补贴及运营补贴;、乡镇、街道办事处报送上一级民政部门审核;、民政部门会同财政部门实地核查、核算;、民政部门根据实地核查的实际情况会同财政部门核算建设补贴和运营补贴;、民政部门根据核算的建设补贴和运营补贴转账发放。

办理部门:市区民政部门

办理时限:15个工作日。

办理时间、地点:周一至周五上午8:00-12:00,下午2:30-5:30,地点:各县市区民政局

咨询电话:安庆市民政局0556-5017637 迎江区民政局0556-5506131  大观区民政局0556-5035658  宜秀区民政局0556-5939289  经开区民政局0556-5314648  高新区民政局0556-5367565  


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络