返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/201912-00399 信息分类 部门解读
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-12-31 10:32:59
信息来源 市财政局 关 键 词 金融,支持,经济,办法,解读
主题分类 财政、金融、审计 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 解读:《安庆市金融机构支持地方经济发展考核办法》
内容概述
索 引 号 003111216/201912-00399
信息分类 部门解读
发布机构 市政府办公室
发布日期 2019-12-31 10:32:59
信息来源 市财政局
关 键 词 金融,支持,经济,办法,解读
主题分类 财政、金融、审计
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
信息格式/语种 DOC
信息名称 解读:《安庆市金融机构支持地方经济发展考核办法》
内容概述
解读:《安庆市金融机构支持地方经济发展考核办法》
发布日期:2019-12-31 10:32:59    发布机构:市政府办公室    信息来源:市财政局     

一、《办法》制定的背景与依据

2017年,市政府印发了《安庆市人民政府办公室关于印发安庆市金融机构支持地方经济发展考核办法的通知》(宜政办秘[2017]66号),明确了政府对金融机构的考核方法,该办法实施以来,金融机构支持促进我市实体经济发展成效明显。但随着近年来一系列金融相关政策的出台,对金融机构的考核要求有了一定的变化,为进一步调动金融机构支持地方经济发展的积极性,充分发挥金融在资源配置中的核心作用,促进全市经济又好又快发展,需对原有的考核办法进行修改与完善。

二、《办法》的起草过程

市地方金融监督管理局参考《中共安徽省委 安徽省人民政府关于大力促进民营经济发展的若干意见》、《关于印发各市政府目标管理绩效考核金融安全考核办法的通知》等文件,借鉴芜湖、铜陵、温州、绍兴等地经验,在充分征求人民银行安庆市中心支行、安庆银保监局等单位意见的基础上,形成了《安庆市金融机构支持地方经济发展考核办法》。

三、《办法》的主要内容

一是考核指标。对银行业金融机构,通过新增贷款及增幅、存贷比、小微企业贷款、风险防控、政银担贷款、涉农贷款等指标考核;对保险业金融机构,通过赔给付金额、地方税收贡献、赔(给)付率、结案率指标考核;对证券业金融机构,通过营业收入、证券交易量、直接融资、辅导上市挂牌指标考核;对融资担保公司,通过融资担保放大倍数、在保余额增速、支持小微三农情况、代偿情况、规范经营指标考核。

二是组织考核。银行业金融机构的考核评比,由市地方金融监督管理局会同人民银行安庆中心支行、安庆银保监分局组织。保险公司的考核评比,由市地方金融监督管理局会同安庆银保监分局组织。证券业金融机构、融资性担保公司的考核评比,由市地方金融监督管理局组织。

三是附则。本办法由市地方金融监督管理局负责解释,原《安庆市人民政府办公室关于印发安庆市金融机构支持地方经济发展考核办法的通知》(宜政办秘〔201766号)废止。


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络