返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/201901-00148 信息分类 政务公开制度
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-01-16 18:50:57
信息来源 市政务公开办 关 键 词 政务公开,统计
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市政务公开统计制度
内容概述
索 引 号 003111216/201901-00148
信息分类 政务公开制度
发布机构 市政府办公室
发布日期 2019-01-16 18:50:57
信息来源 市政务公开办
关 键 词 政务公开,统计
主题分类 综合政务
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市政务公开统计制度
内容概述
安庆市政务公开统计制度
发布日期:2019-01-16 18:50:57    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政务公开办     

 

为进一步加强和规范政府信息公开统计报送工作,建立指标统一、项目规范、口径一致、数据准确的政府信息公开情况统计报送制度,根据《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔201432号)、《安徽省人民政府办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(皖政办秘〔2014180号)要求,建立本制度。

一、统计范围和内容

统计范围:具有法定职能,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,承担政府信息公开义务的市政府各部门、各直属机构,实行双重管理的部门,各县(市)、区政府及其部门、乡镇政府,法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织。垂直管理部门统计数据不列入地方政府统计范围。

统计内容:主动公开、依申请公开、政策解读、回应社会关切、行政复议、行政诉讼、举报投诉、政府信息公开相关培训和宣传、制度建设、机构建设和经费保障、政府信息公开网站建设、政府信息公开咨询等。

二、组织领导和实施

(一)各县(市)、区政府信息公开主管机构负责组织实施本行政区域政府信息公开统计工作,确定统计范围内单位名单,布置统计工作任务,汇总统计数据,填写《政府信息公开情况统计表》(见附件一,一律采用excel格式),逐级向上一级政府信息公开主管机构报送汇总统计情况。即日起,原《市直单位、县(市、区)政府信息公开情况统计表》、《市直单位、县(市、区)政府信息公开工作推进情况统计表》不再使用。

(二)市政府各部门各直属机构,实行双重管理的部门、具有管理公共事务职能的组织,填写《政府信息公开情况统计表》,向同级政府信息公开主管机构报送。

(三)市政务公开办公室负责组织实施市政府及其部门的政府信息公开统计工作;市统计局负责全市政府信息公开统计工作的业务指导。

(四)市经济信息中心负责全市政府信息公开数据统计汇总及相关技术支持,填写《政府信息公开情况统计表》,上报政府信息公开汇总统计情况。

三、统计和报送要求

(一)各级、各部门要高度重视政府信息公开统计工作,将其作为编制政府信息公开年度报告、总结和推进政府信息公开工作的重要内容,认真组织实施。政府信息公开工作机构要切实履行职责,制定能够确保统计工作落实的工作机制和办法,加强业务培训,保障统计工作持续开展。

(二)各级政府信息公开主管机构、市政府各部门各直属机构、双重管理部门、具有管理公共事务的组织办公室要采取逐级审查、抽查等方式,加强统计数据审核工作,确保填报的数据真实、准确、完整。统计行政复议、行政诉讼、举报投诉等情况,应与本级法制、监察部门及法院沟通确认,确保统计数据准确一致。如发现报送的统计数据有误,市政务公开办将责成有关地方和部门予以纠正;对工作不负责任导致报送情况出现严重失实的,将予以通报。

(三)各县(市)区政府、市政府各部门各直属机构、实行双重管理的部门和具有管理公共事务的组织于每年147105日之前(如遇法定节假日,可推迟至上班后第二个工作日),将上一季度统计数据报送至市政务公开办和市经济信息中心;每年120前,将上一年度统计数据报送市政务公开办公室和市经济信息中心。报送数据采用纸质文件和电子文件两种形式,电子文件报送至xxzx1818@163.com

(四)市政务公开办公室定期以适当方式通报政府信息公开情况统计报送工作,并将其纳入政务公开年度考核。


附件:政府信息公开情况统计表.xls 下载
附件:政府信息公开情况统计指标填报说明.doc 下载
扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络