返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111160/201912-00013 信息分类 政协委员提案办理
发布机构 宜秀区生态环境分局 发布日期 2019-12-25 12:45:22
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 关于区政协三届三次会议第11号提案的答复
索 引 号 003111160/201912-00013
信息分类 政协委员提案办理
发布机构 宜秀区生态环境分局
发布日期 2019-12-25 12:45:22
信息来源
关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 关于区政协三届三次会议第11号提案的答复
关于区政协三届三次会议第11号提案的答复
发布日期:2019-12-25 12:45:22    发布机构:宜秀区生态环境分局    信息来源:宜秀区生态环境分局     

关于区政协三届三次会议第11号提案的答复

 

胡浩委员:

你提出的《关于生态红线在基层落地的提案》,我单位高度重视,专题进行研究,汇同区国土分局,2家单位明确专人办理,现答复如下:

下一步将按照提案的要求,做好以下工作:

一、关于宣传的问题。充分利用4.22地球日、5.12防灾减灾日、6.5世界环境日、6.25土地日、8.29测绘法宣传日、12.4宪法宣传日等系列宣传,深入街道、社区一线,以多种形式进行广泛宣传,扩大社会影响力,不断增强全社会环境保护、国土资源法律意识,确保耕地红线和生态红线保护制度得到有效落实。

二、关于准入清单的问题。2018年省政府结合生态红线、1515方案,已制定“三线一单”方案(征求意见稿),下一步,宜秀区将根据省政府制定的“三线一单”方案(正式稿),严格执行生态保护底线。

三、关于生态补偿机制和生态保护正向激励机制问题。石塘湖应急备用水源地建设已全面启动,区政府多次向市政府建议启动石塘湖周边乡镇的生态补偿工作,目前,没有得到明确答复。

四、关于跑部进京争取大的项目问题。每年区发改委都组织各区直部门统筹考虑编制环境整治、土壤改良、废旧矿区恢复等项目。

五、关于严守生态保护红线的问题。目前,生态红线相关管理办法尚未正式出台,下一步,等相关管理办法出台后,将严格按照生态红线管理办法,加强监督管理,强化用途管控,加强生态保护和修复,加强监督管理,确保生态功能不弱化、面积不减少、性质不改变。

 

 

                                 2019年5月13日


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号